搜索

《温暖》以此为题,以此为心,如此而已

慵懒
    昨天 11:03

这些天,发生的事特多,人也好像特忙,却仍有许多事没做。不过有些以前忽略了的事现在做了,感觉挺好。比如今天终于破天荒地给大哥打了个电话,比如今晚帮哥们出谋划策追女朋友……
      于是我想:生活,无论酸甜苦辣,只要静心以感,都能品出一份恬淡的安然;人生,不管沉浮起落,只需平心而度,皆可享受一种快乐的自我。

为生计故,所以没有太多时间推文,因浮躁的因,所以分享的肯定不尽如人意。
      但懒散的我一直在督促自己,坚持。
      很多时候,我会怀疑自己所做的,但很多时候,我也不会轻易放弃,就如烟雨风云缘这个微信公众号。
      我总是希望,能与所有朋友,共同感受文字的美,共同感受世间的美…… 

一度以来,认为自己——离文学,很远,离文字,太近。 
        有些距离,把握好了,是一种美,反之,则惹人嫌。

生存,是一个追求物质的过程,生活,是一个灵魂寻觅栖息的过程。
      坚信且偏爱后者,所以总是爱做些不切实际脱离现实的事情……  
        期间,有过彷徨,有过退缩,甚至有放弃的念头…… 

但今晚看到朋友们的留言,似乎所有杂念都已不再,一切风轻云淡——
      尘埃说,我关闭所有的纷扰,只为静静的阅读!
        更高的天空说,一直关注,忠实阅者。
        安心若说,你给我配的图片实在是很糟糕。
        临风听雨说,自言自语。
      欢说,是的,刚好经过,好似每次都没错过!
      …… 

那晚,为了自己所想的坚持二字,快要转点时用手机发了一句话——据说,晚安只跟最爱的人说,你知道吗?朋友们,晚安!
       细心的人可能都注意到了,有好些条微信都是那时候发的。这,就是一个人没有时间观念和散漫自由的表现。
      但可以肯定的是,无论是多少字,都绝没有敷衍的意味。
      而后,收到了不少朋友回复的两个字,很温暖的两个字——晚安。

多年前,写了八个字,认为人的一生就是如此——为情而生,为情可死。
      如今想来,亦然。

我所坚持的,他人未必认同,他人坚持的,我未必在乎。
      但幸运的是,一路上有你!    
        今夜突然想到,其实,因了灵魂在世间的孤单,我所做的这些,都是为了给予他人哪怕一丝温暖。 
       而最终,温暖了自己。这个最终,或许才是最初的动因。

凌乱地敲了些个字,发现又要转点了,那就赶紧发出去吧。  
        ——晚安!  
        当然,你们就别给我回复晚安了,那很矫情的,这就是人性的怪诞。一如小时候父母叮嘱我们如何,一两次觉得是关爱,次数多了反而厌烦。
      ——人类的幼稚,与生俱来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
    楼主热帖

这个时点与晚安无关,却可说午安,哈哈。愿楼主一切安好!

现在这个点呢 说早安么  发表于 2014-12-13 05:21