搜索

花花世界,勿迷恋

昨晚和表哥一起在灯红酒绿的街上穿越,在灯红阑珊处有几对情侣正被情花初开的花露滋润着,显得格外迷人。花香飘散,让人无比向往。        
       回归正题的是我只能带着感叹往前走,穿越人与人之间。在这人海里有国色天香的美人,也有无人闻津的凡人,对于一群晚上出来寻蜜的花痴来说这未免不是一道他们日夜追求的风景线。在这一时刻全市的人都过着一样的时间却过着不同的生活,有着不同的心情,有人正在这个富丽堂煌的都市里挥霍无道地欢乐,有人在一下黑暗的角落里含悲失落。
          终于越破了这狂欢的闹市,来到了金融市场中心。表哥正教着我玩理财游戏,对于我这个三无的小孩来说这未免不是难上加难的游戏,而对于那些正坐我对面和他人交谈金融行情的经验大师来说这就是通俗易懂的小游戏罢了。站在身穿衣冠着禄的群雄身边的我,未免让我有一种浮上心头的羞愧。人家一件外套足以比我全身的衣物几倍的价格了,当有一位地产老板问我对这个富丽繁华的城市有没有满足。我当即回了一句说:不能,然后指着迪拜说这就能有一些许满足我的需要。只听他气语柔和地对我说:小弟有志向是好,但不要只凭嘴说就行了。也不要太高傲狂妄,实事求是点好。记得你喔,我希望在若干年后可以再次与你共坐,可那是谈公事为主私事为次的。。。。。当我听完后,觉得他言之有理,我如果再这郁郁无为地下去,日后能解决自己的温饱问题已是幸好,既然世界让我来到这个地方,那为何我不在此创下一片天地呢!留下一点在自己属于自己的东西,以免等各自逝去时,才知自己从没来过这世界。身临高处,俯视显示屏内标的世界各地地产的价格,看华尔报上前50名榜上富翁。才知自的渺小。
      会散了,人走了,我也跟着表哥的步伐回到那简陋的出租屋里,也许被张老板说的话触动了心底,让我一直徘徊在那话语里。难道真的像他所说的,实事求是?难道真的只有一辈子出租屋?难道看校花只能在网上查?
楼主热帖

7 小时前

燕雀与鸿鹄 君之所取于高低?

无心幻梦 发表于 2014-5-17 18:56
    燕雀与鸿鹄 君之所取于高低?

只希望在离开这世界时,能留下一些属于自己的东西