搜索

在文字的回忆里

如果你觉得难受了,如果你觉得孤独,如果你觉得生活总有一丝怅然若失,记得来这里,记得写下,在文字的回忆里,悲伤会成为等待发酵的葡萄酒,在精美的玻璃瓶里等着时光为酿出甜美的回忆。
  一晃来烟雨论坛竟然好多年了。
  有一句话该是这么说,论坛待我如初恋,我虐论坛千百遍。

以前总是很烦幻梦这群叨叨絮絮的家伙们,我总是很不用心的写小说,写心情,写杂七杂八莫名其妙的东西,有时候会被幻先生嚼,他当时大概皱着眉头,夹着烟,深沉而语重心长地说:“冥儿啊,注意排版啊……”
  我哪还管那么多。关了网页,断了电,一个人在黑暗里嘿嘿嘿地奸笑着。
  我就是那样任性,觉得大家都不理解我,在屏幕的一端诅咒着那些看帖不回帖的家伙。
  就这样一晃竟然几年过去了。
  记得我还小的时候,哪知道“几年”是个什么概念啊!

我打开烟雨论坛,一切像是变了,一切像是没变。
  那些稚嫩的文字还在那里,点开自己的页面,令自己都吃了一惊原来在这里曾经写了那么多文字。原来曾经那么多朋友都用心地看过我极不用心写的哀嚎,原来我曾经不曾孤独。
  可回忆是一个怎样的东西,一定要失去了才看得清过去,就像《绝望的主妇》里开枪自杀的玛丽·爱丽丝所说的那样。
  “我们死去以后就会有奇怪的事情发生,我们的感觉消失了,味觉、触觉和听觉都成为遥远的回忆,但是我们的视觉,它变得开阔了。我们能突然把被我们扔在身后的这个世界看清楚。当然,大多数死人能看见的世界,活着的人也能看清楚,只要他们愿意花时间去看。”

论坛的首页打开,音乐原来变成这种小清新的风格。
  几年了,我长大了,论坛却依然年轻。
  记得那时候论坛里是循环许多首古典轻音乐,像是高山流水,像是平遥古韵。
  记得那时候论坛里幻先生被称为大叔,紫沁竹是永远的沁竹姐姐。恩,还有指间大哥。
  现在再回到论坛,赫然觉得,自己也是老前辈了。
  年轻而充满活力的烟雨粉粉们恣意挥洒笔墨,像极了曾经的我。

珍惜每一天,用心写下每一个字,因为你不知道哪一天你会突然沦落到沧桑的深渊里。
  因为有一天你会像我一样,感慨万千地再次打开这里,发现在烟雨朦胧的雾霭里,铭记着你每一个故事,每一段回忆。
  那时候,你曾经抱怨的人会感激。
  你所厌倦的,会忽然深深怀念。
  在这里被你深刻写下的文字,会比你的回忆还要了解你。
  会让你在某一天才想起来,原来你曾有过那种年轻忧伤佯装成熟又故作坚强的面容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-6-2 19:16
楼主热帖

但愿不是曾经被诅咒过的
    慵懒
    3 天前

在忙着推微信  有些想说的 却一时间无以成字

思念,在你看不见的地方喋喋不休

说得真好哇。在忧伤的时候在高兴的时候写下文字,写出自己的心情,回头看看,原来一切都是浮云。

如果你觉得难受了,如果你觉得孤 独,如果你觉得生活总有一丝怅然若 失,记得来这里,记得写下……

记下现实的心境当一切成为历史时再来看吧。到那时咱们就是会当临绝顶,一览众山小了