搜索

因为平凡

因为平凡

图片中的植物你认识吗?知道它们的名字吗?知道它们开什么花?结不结果?结什么样的果?谁为它施过肥?谁注意过它们的死活?

我的回答是不知道,它们真的很平凡,平凡到了我们叫不出名字。是不是和我们自己一样?平凡到了若有若无?平凡到了别人叫不出你的名字?生活是平凡的叠影,生命是平淡的传奇。我们走在自己的心路上,一切喜怒哀乐都是根植于路边的风景。很多的人一开始都在追求人生的辉煌,拼搏奋斗努力,流汗甚至于流血。但是一路走来,更多的时候慢慢的发现,并不是你辛苦了、付出了、流泪了、流血了,就一定会收获和成功。慢慢的沉静了之后,才会发现平凡才是人生的底蕴。

因为平凡,我懂得,每一个平凡的人都不甘于平凡。有的人做到了,有的人还在努力,有的人正在坚持,有的人已然放弃;因为平凡,我懂得,每一个不平凡的人都来自于平凡。把每件平凡的事情做好,就是不平凡;因为平凡,我懂得,自己不在乎自己,没人会在乎你。因为平凡,我懂得,世上绝大多数事,是人可以做到的。你做不到,不代表人做不到,既然人可以做到,你也应该能做到。

平凡是生命常态,平凡并不可耻,我们用平淡的情感和对平淡生活的用心交付中,体验出生活的真实味道,体味到平凡的独特心境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-6-16 18:17
楼主热帖

说得真好。

平凡是常态。看似平凡,许多人为了平凡生活做着不平凡的努力。

向着阳光生活,不以成败论英雄

第一个是板蓝,第二个是荠菜、狗尾巴草、板蓝,第4个我记得叫七七芽,第五个是荠菜和一味中药,忘名字了,好像叫蜜罐子可以治心口疼

我重新给编辑了 估摸你这顺序也不对了  发表于 2014-6-16 12:20

我常常去拍蒲公英,因为平凡随处可见,却是那般不可或缺

化蝶 发表于 2014-6-9 17:08
第一个是板蓝,第二个是荠菜、狗尾巴草、板蓝,第4个我记得叫七七芽,第五个是荠菜和一味中药,忘名字了,好 ...

估计有一个对的就不错了,只有一个是唧唧菜。

就不能敷衍我下  发表于 2014-6-11 08:37

雪峰7777 发表于 2014-6-10 12:22
估计有一个对的就不错了,只有一个是唧唧菜。

是我错了,你答的都对了。

慵懒
    昨天 11:03

兰芯 发表于 2014-6-8 14:38
    说得真好。

确实说得好 或许绝大多数人都从没这么想过

平凡的人享受平凡的生活