搜索

离声入字

1.走在表达的途中,选择不同的方式,试图展现内里。灵魂就是思想,它将你区别于其他芸芸众生。

2.沉默,疏于诉说。逐渐明白,这世间并无一人可以倾听你全部。你无法将自己完全的裸呈在一个人面前,大多数人看到的你,只是你呈现出来的部分,那也许是一层幻象。

3.苏城大雨,站立窗台,看倾盆而下。拂过左耳,茶色水晶耳环失了踪,知道它走失路径,却并不想去寻。它曾摇曳在兴隆的雨夜里,鬓上栀子,浓烈饱满。

4.黑发层层剪落,抬眼望向镜中的自己,依稀少时模样。众人皆问舍得问题,其实,任性如此,转念与决定也不过在瞬时。

5.身体感觉疲倦,每日一小时的运动量慢慢递减,在停下来的片刻,肢体告诉,那个瑜伽女子已不复昨日。

6.其实也想与你看一场花雨,温一壶碧螺。茶汤渐淡的时候,我终于也能够说出所遇人事,还有这半生煎熬。但最终还是悄悄啜饮,默默记存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-9-30 00:03
楼主热帖

7.落日余晖,蔓草兴荣,花朵自顾开放。世间生命,各自完成。如你所说,我们都是永恒的孤岛。

8.莲花洗置于你案头,绘下人间颜色。一枚檀香留于我,那样芬芳。

9.你我对坐,也不过一盏茶的时间。溪水远去,字迹泛黄。我们终将走失彼此生命。

10.小院蔷薇盛开,我的笔却未能写下一场完整花事。如果此生注定行于表达,我只愿你能耐心倾听。

11.一壶清咖,一本闲书,消磨半日光阴。很多的言不再说起,原来,沉默才是进退。

12.寂静夜里,偏不肯安然睡去,草间蝉鸣,弹唱人间。细细香气,覆盖肌肤。这是茉莉开放,在如水夏夜,赠予暗香。

本帖子中包含更多资源

x

13.蓝印花布,落了一层白白的灰,记得白兰曾驻足,但却隔夜枯萎。这短而无救的美,却被记得。

14.黑猫很镇定,对我的搭讪毫不理会。其他猫儿总是惯于逃窜、欢叫、追逐。但见它优雅踱步,也许察觉出自己的尊贵。不同种族里,存有相应自我认知。于是我不时与它相会,影子拖于地下,看,我是一个黑人儿。

15.唇慢慢贴合上去,与你分享苍茫世间的无声奔涌,去感知与交换千百年前分离与汇聚的片刻与必然。

16.开始成片的失去记忆,犹如水滴汇入大海,汹涌的姿态下,只能被席卷和吞噬。这应该是苍老的体现,不是人人能得到清澈与柔软的回溯。

17.倾盆雨将来的黄昏,我穿着你绘制的白色衣衫。水墨泼染的大片莲池中,有一朵几欲凋零的蕊,那是南红栖息,不忍离去。

18.终于需要偿还你深浓的情意,把自己铺展成经书的样子,你逐字的诵读,便成了梵音的开始。

本帖子中包含更多资源

x

19.全晋会馆。尘埃翻飞,戏台寂寞。我的泪涌出。

20.昨夜,我在你的梦里。微凉黄昏,我穿玫瑰色衣衫,隔岸而居。周围女子簇拥,却面目模糊,言辞不详。唯独我笑容清晰,吴音媚好。可你是岸边的赏花人,不能涉水采撷,只能径自而去。

21.窗外细雪飞扬,春寒彻骨。我默默站立许久,自觉前路未卜。你许下美好,但这路仍是要我自己去走。

22.问你,我们写下文字,绘下山水,摄下影像,到底要在生命中留下什么印记?你答,是美和永恒。

23.并无意愿说起生平,那些尘世琐屑与万千众生并无差异。我是个安静的女子,只与同样安静的你默然相处。

24.哪怕还是彼此深爱着的,也总会在形式上发生变化。

本帖子中包含更多资源

x

25.陌生的城市,天气炎热潮湿。需要花费长时间的等候,才能得到片刻游乐的刺激。我在暗夜星空中,体验疾速、下坠、翻旋,失重。当走出特定空间,注视着明亮天空,眼睛会再次漆黑一片,所有过度的感觉被抛后。置身人流,仿佛又重回人间。

26.这个城市,并不适合安静行走。都是匆匆行路之人,从这头走向那头。夜色璀璨时,它才显示出物质的美。旅馆很小,但却能看到海。我整夜的不睡觉,坐在飘窗前喝冰镇波尔多。听说台风将再度来袭,听说,风从海上来。

27.已入中伏,天气却并不炎热。午后小睡片刻,迷蒙中,见到爷爷远远走来。他仍是微微笑,却并不言语,想来只是过来看我,并无交代。他知我会安定生活,无需叮咛。我很想上去撒娇片刻,可伸出的手,却握住了微风。

28.买了一枚戒指送给奶奶,流水细纹上一个小小的福字。金饰很亮,戴在褶皱苍老的手上。周生生的设计简单别致,但依然能表达孙女对祖辈的祝愿。老人家会埋怨我乱花钱,但我知她心底该是欢喜的,因为,她曾经也是一个美人。

29.你是一个教会我认识自己的男子,也许只有你内心的盛大才能接纳我的充沛。但有时我怕会跟不上你的脚步,因为你无时不在往前走。

30.塞班的蓝,雨生的海。我被回忆潮水席卷。原来,那余烬未熄。原来,你曾将我视如拱璧。

本帖子中包含更多资源

x

31.灾难似乎永不能被预告,那些消逝的生灵、挣扎的生命,那些直斥于眼的血淋,无不在唤起我们内心的悲悯。自然给予威慑,寓意却从未穷尽。

32.这个海域,水质浑浊,黄砂粗糙,但午后的沙滩,依然人声鼎沸。对于海的敬畏,被适度调和成亲近。夜晚的农家,提供寻常的牡蛎、梭子蟹和啤酒。因了新鲜,无需太多佐料,也可以尝到食材原本的味道。10点之前,允许再去沙滩走走,月色很亮,波涛兀自翻卷。

33.孤独时想起的那个人,才是你内心真正需要的那个人。无需谈及灵魂、信仰或者永恒,只是知道他存在,便能继续前行。

34.闭上眼,陷入时间的荒涯之中,远离一切声色,只留双耳聆听万物呼吸。原来,放下应对,应酬,应和,能令自己身心舒展。我们花费太多精力用于建立、维持与他人关系,却总是忽略自己内心真实需要。

35.一场疾驰而来的夏雨,一支檐下探出的栀子。混沌天地中,绿色仍在招摇,白色依然洁净。而我,从雨中穿行,潮湿的只是想念你的心。

36.无月的中秋、昏黄的夜色,我在清冷的夜里不肯睡去。离去的人儿、孤独的困守,我对生命的漫长无能为力。

本帖子中包含更多资源

x

37.武夷的金骏眉,叶名珮老先生的普庵咒,庆山的得未曾有。这些独啜的清幽,振动的余音,铺陈的章节,试图触及的只是自己的心。而很多时候,我们只是和自己在一起。

38.我们该确认自己需要怎样的人生伴侣,以及在这段长久关系中能给予对方的能量。婚姻关系实在是一种理智的联接,适当的人才能保持平衡。

39.你也曾说起,我是个如烟的女子。烟雨般的哀愁、烟花般的炫目还有烟火般的鲜活,这些迥然的特性杂糅在一起。可是,你似乎不能勇敢提起,到底,烟是会消散的,我终究是个凉薄的女子。

40.夏已褪尽,秋已初临。阳台上,幽然盛放是只是草本植物,幸福树快要刺破屋顶,茑萝却又去纠缠盘旋。文竹繁盛、绿萝低垂,而那角落的茉莉,也曾寂寂吐香。

41.感觉到彻骨的寒冷,如被海水浸染,我知道,片刻过后就是烈焰覆盖。又将再一次踏上冰与火的旅途,我,从未获得赦免。

42.如此轻易便能放下一个人,一段情。到底,我是那个率先转身的人,到底,还是自己不能够深情。那些途经的温暖,终是炉内渐熄的炭火,曾经点燃的是他人的生命。

本帖子中包含更多资源

x

43.潮湿的天气,相机的镜头里居然也生长出了菌斑。我跑遍大半个城,也找不到一个巧手的匠人来去除这恼人的生物。它长在两层玻璃之间,细看呈雪花状,边角清晰,层次分明。也许,我只能在冬天使用这款相机,从此,漫天雪花。

44.我问,是不是每段看似光鲜的婚姻其实都是千疮百孔。他说,从某一方面来说,婚姻本身就是错的,我们能做的只是将错就错。

45.街边一家铺子,取名安然,我望着门楣失神片刻。想起多年前,我叫安,你叫然。而多年过去,我还是安,你却在黄昏的暮色中,永失消息。

46.这条街,年月久远,如常鼎沸,处处人间尘烟。可是身边的老人,此时只需少量鲜蔬,药物强烈的副作用让她失去食欲。她只是和我一起,摸一把沾着露水的青菜,闻一下黄瓜的清香。中午我做西红柿蘑菇面疙瘩汤,她尽力吃下小半碗,夸赞我心灵手巧。午后与我闲言片刻,迷糊睡去,我拉着她的手,贴向心怀。

47.你说在疲累时刻,想起在遥远苏城有一个我,安静而真实的存在,便会心生暖意。你说想起那个春日午后的那句甜蜜情语,你才能确定仍有爱的能力。可我仍是太过任性,不肯说出你想听的话语,不肯去你构筑的美梦里。我总以为还有长长的一生,可现实是,这样的日子,过一天,少一天。

48.楚楚一朵,开于藤蔓。朝盛暮谢,落于光阴。你是如此的吝啬,每日只肯开出一朵,在那些层叠的绿色中,却红的端庄。

本帖子中包含更多资源

x

闲长的日子里,留下一点碎语。

先做一个忠实的粉丝,再慢慢细读