搜索

观淮安阿波罗演艺广场晚会有感

▁特别献给那位袖珍人

由于几个月以前的暑假生活过于平淡乏味,我们一家三口决定去淮安看一场演艺晚会而排遣内心的孤寂。另外一同去的还有几个新邻居。这可能还是我们第一次去看晚会吧(至少我是初次去看),所以我们像首次进城的农民一样,感到快活而骄傲。
       这场晚会的确是精彩纷呈,五花八门,什么唱歌啊、小品啊、戏剧啊、杂技啊等等都应有尽有,层出不穷。可唯一令我记忆犹新的是那场袖珍人表演的小品。
       因为我坐在中间的位置,离舞台稍有一段距离,所以那袖珍人一出场,我还以为是一个小孩走过来呢。然后袖珍男人走到舞台前段,我终于看清他的样子:年龄大概在三十至四十岁之间,个头却顶多只有1.30米,穿的很花哨,或者,更确切的说,是一身童装打扮(也许只有童装才适合他吧)。
       节目期间主持人一直都在调侃他的身高,但他始终以自嘲、乐观、积极的态度方式完成了整个节目,这不得不叫我佩服,立刻对他肃然起敬,随之他的身高也在我心目中瞬间变得“高大”起来。
       他在表演中自称“牛蛙”,他道:“我有一个理想,就是我要到美国去接种,把美国人都变成我这样(众笑)。”
       “就你,你行吗(众大笑)?”主持人指了指他的下半身说。
       随后节目进入了高潮,大银幕上立马跳出了一张他的一家三口的照片。温馨的背景音乐也随之响起。
       这时主持人介绍该照片:“左边的是他的儿子,右边的是他的老婆。儿子今年11岁了,而且个头也比他老爸高了(众惊呼),老婆很漂亮,身高在一米六以上(众惊呼)。就是这个小身体为这个家挡风遮雨,用他那一双小小的手臂撑起整个家(众掌声经久不息,纷纷落下了感动的泪水,同时,他自己也留下了心酸的眼泪)。”   
       片刻后,背景音乐变得欢乐起来,他也收起了泪水。然后他依旧是那么的乐观,自信,把自己的最好一面展现给观众……      
       当然,我不想说这位坚强的袖珍人以前是如何如何的不容易才走到今天得以这样的成就的,并怎样以事业爱情双丰收的完美结局呈现在我们面前的。我只冀盼大家不要习惯性的戴着有色眼镜去看待那些身体有残缺的人,殊不知,他们在某些方面往往会略胜你们一筹。还是电视剧《我的经济适用男》里的陈启中的一句话说的比较好,陈启中曾对女主人公这样暗示表白:“外表是浮云,心才最关键。”
       奥特斯洛夫斯基曾说,人的美并不在于外貌、衣服和发式,而在于他的本身,在于他的心。要是人没有心灵的美,我们常常会厌恶他漂亮的外表。
       古人又曰,王侯将相宁有种乎?
       林肯是美国最伟大的总统之一,据说也是一个长得丑陋的人。我认为他人生最大的悲哀不是被刺杀,而是他的婚姻。他的妻子十分看不惯他的长相,而且脾气又及其暴躁,每每在白宫吵架邻街都能听到。甚至使林肯好几次都有家不敢回,流落街头。
       对于林肯的遭遇我给予十二万分的同情,且他对美国的贡献我们是有目共睹的。
       我们读过《名人传》的朋友可能都知道里面的贝多芬、米开朗琪罗、列夫▪托尔斯泰其貌都不扬,但他们却创造出了不朽的辉煌巨作。在佩服这些伟人的同时,我们是否应该静下心来思考思考摘下有色眼镜用平等的目光去用心看待一下别人身上的闪光点了?
       在看完那场袖珍人精彩的表演的小品之后,我的脑海里立即闪现了一组关于名人身高的数据:
       亚历山大▪浦柏                英国诗人               1.37米
       多利▪帕顿                       美国歌唱家            1.52米
       巴尔扎克                        法国小说家            1.57米
       伏尔泰                            法国作家               1.60米
       詹姆斯▪麦迪逊                美国总统               1.62米
       拿破仑▪波拿巴                法国皇帝               1.69米
       加加林                            航天员                  1.57米
       赫鲁晓夫                         前苏联领导人       1.66米
       毕加索                            艺术家                  1.62米
       以上数据说明了什么?人的身高和内涵并没有关系。有作为及有才华的人不一定非要仪表堂堂,格外出众。而个子矮的人也不会注定输掉任何比赛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    慵懒
    昨天 16:13

图片依然没显示……

无心幻梦 发表于 2014-11-14 00:32
    图片依然没显示……

图片不会弄,帮我一下。写的如何