搜索

你路过我的倾城时光 <一>

后来真的觉得一个人远走不如两个人旅行,可惜我知道的太晚。
     原来世间最不缺乏的便是等待,所以我不再是你捧着的珍惜。
     夏季绚烂无比,但在我眼中却布满感伤。
     抽屉里你寄给我的明信片好大一摞,有的已经开始泛黄了,上面的好大一半仿佛刚寄来  的那般崭新,我没有看过,因为我知道它们都是千篇一律的空白。
     很久了,请原谅我的迟钝难为了你。
     忘了你走时脸上是怎样的笑容,只记得穿的是我喜欢的白衬衫,干净得我都不敢碰,记  得你捧起我的手故意在你的衬衫上噌噌,说是这样即使独自通往心里的梦也不会孤寂,那时  也是夏季,似火烈阳照耀也难掩你眉间的孩子气。
     都说爱情应当保持一段距离,这样才能酿的更香醇,呵呵,不知道多少人会和我一样会  误信了这些个文字,忽视了意外的存在任由其蔓延。
     从接到第一张明信片的欣喜若狂到后来的习以为常,再到最后的无力挣扎,让我觉得继  续显得很多余。你的问候语在一点一点消逝,从说不完的浓情蜜意到苍白的爱理不理,再到  最后的一片空无,珍藏的佳酿不但没有发酵反而在随着遥远和时间蒸发。
    不愿问你为何,只是喜欢一个人慢慢加重苦痛。
    这个夏的雨季来的很迟,却很急很赶,扑面而来的都是土腥味,心里的味道被渐渐逼退,  楼下的蔷薇被雨摧残,满眼尽现狼藉,覆盖了痴痴地过往。
    今天没收到了-----再无意义的明信片,我肯定,以后也不会再收到了。
    借雨中的场景劝自己割舍,手中的这些只不过是纸张,只不过是虚无的执着。
曾经            你是我改不了的习惯。
而后            你成了我借不掉的殇。
现在            你是我回不去的过往。
至此以后  你便是我回忆里不愿提起的一抹微凉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-11-18 21:44

评分

无心幻梦 + 3 + 5 + 2 + 3 + 1

楼主热帖
    开心

昨日遥不可及,往日皆成回忆
    慵懒
    昨天 16:13

半醒半梦之间 读这文字 心底如有一首熟悉的歌曲在轻轻哼唱……
    慵懒

路过,不轻不重一个词,有若路旁一朵小花,转身可忘,却因时光丛生出许多烂漫与凋零的记忆,从此再也不能彻底埋藏……今夜,你我,如果他年记得,何尝不是如此。

爱不再卑微,等待有个期限。在彼此错过的时空,淡忘了的遗憾。

幻梦竟然是个男孩
    慵懒

难道你一直以为是个女孩么

开心地回答:是的呢