搜索

三分天堂七分黑暗

已是十一月底,天越发的阴冷,反复无常的天气让人手足无措。朋友间见面问一声今天你穿了多少?通常都是这么回的:“哎,别去说了,都不知道怎么穿衣服了,一会冷一会热的,穿衣无能了。”顿时哑然失笑,还不就是这样呢。

夜渐深,秋意凉。

忙碌了一天准备归家,时针指向五点半,窗外还看得到点点夕阳,探身望去,突然想起一件事还没做,回头等做完了天也渐渐黑透了,走出门的时候,路上的行人脚步匆忙,是忙着归家么?家里有人等着么?这种带着微微温馨的想象不禁让我有种想快快回到家看看是不是也有人在等着我的归来的冲动,脚步,不知不觉加快了。望着远方微微的光亮,感受着夕阳已去的莫名悲凉,跟着路灯那晕晕沉沉的黄光笔直白亮的杆子,一路向北。

有人说,夕阳是很美的,可极少有人愿意停下脚步去看一看,有人看了觉得没什么,不就是这么个样呢;有人觉得那是世上最美的事物;可在我眼里的夕阳却是终结的代名词,这大概是心态与环境的原因吧,若闲暇时能捧一盏茶高坐山头等着日落看着夕阳,这是何等的潇洒自在,这是何等美妙的享受?与天同在,大地任由的畅快,岂是言语可表明?这样的心态,几个人能有?我眼里的夕阳是美丽的,心里的夕阳却是一个终结,代表的是一日的终结,另一日的准备。很复杂的感情,却也可以一语形容,好比就是那一些东西慢慢地逝去一些东西慢慢地开始,是终结,也是新生。

黄昏时刻,天总是半明半暗的,直到月光笼罩。身处半明半暗的环境,心情都不知不觉压抑了许多,也许,家是最温暖的吧,速速回家去罢,路边灿烂了一天的花儿也谢了,迷路的小狗你还没找到家么?你的家在哪呢?你的主人呢?

如果说,早晨初醒时刻是最快乐的,因为是新生,一切都等待开始,那么午后便已步入中年,一切都在渐渐步入正轨,累,也快乐,而黄昏呢?老年了吧,光阴不等人,一切都在渐渐苍老。心,不知不觉就沉重了,还能走多久呢?总有结束的一天,该做的事有没有做完呢?一个又一个的终结,最后的归宿是终极。待走到终极,你会不会后悔曾经做过的一些事呢?

夕阳是美的,很壮丽,也有些许悲凉。端看人心,世间百态,心态不一样看的也一样,最终只能用一句人各有志,个人眼光来概括吧。

走自己的路,让别人说去吧,喜欢便多看几下,不喜欢就无视了,这样,未尝不可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-11-26 22:30
楼主热帖

好久没有来了。

以后多回来逛逛 关注我们的公众微信了吗  发表于 2014-11-26 22:29
    慵懒
    昨天 16:13

三分天堂七分黑暗,或许,这便是人生最好的概括。而这一生或乐观或消极或美好或悲伤,端看你以天堂之心来渐渐驱散黑暗让生命从此灿烂,还是任黑暗之识慢慢侵蚀天堂让生命从此走向荒凉。

没看出,三分天堂在哪里?有点晕

年头好人难做哎,郁闷

六经七尺 发表于 2014-12-1 01:34

才发现,又是电脑的缘故,重复发帖了,忏悔。