搜索

今日小雪

昨天刮了一天一夜的大风,吹得屋后那高高的树的树枝狂舞,撞击着我家的玻璃。
要下雪了,我说。
早晨一起来,QQ群的邻居们都在说这场风。
“昨晚风真大,我家在顶楼,听着风声象吹哨子,又长又尖锐。”
“我听到好象是玻璃的声音。”
“今天有雪呢,大雪。”
“嗯,是呢,天气阴沉沉的,降温了呢。”
我磨蹭到十一点多才出门,天是阴着,刮着小风,让人觉得稍微有点冷。但还可以忍受。我前两天就已经换上了冬天穿的里面带毛的鞋子。
出了小区大门,风有些大。把呢大衣上的帽子掀起来戴上,还得一只手紧紧抓住帽边,不然就被风吹翻了过去。
坐在公交车上,微寒。
中午的时候就下起了小雪。我进了书店看了阵子书。出来的时候,雪还是小雪,但地上已经有一层白雪了。雪花落在袖子上,细细小小的。我用手机拍飞舞的小雪花,但是太细小了,拍了也根本看不清。
好吧,坐车回家。
下了车,温度更低了。掏出手机来拍照,也就两三分钟,手冷得有些不听使唤了,拍了几张都因手抖得厉害而作罢。
晚间转了中雪,拍照也看不清,明早起来看,会不会是大雪吧。
今日小雪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    开心

看了一眼窗外,两天没下雪,哈尔滨的雪竟然化光了……真是不可想象

嗯嗯,温暖的冬天

看到雪,总会莫名的心动,唉,没定力。