搜索

闲说

那一首《模样》,不是我写的,只是我喜欢的一个女歌手的一首歌曲,喜欢她的那一首歌,所以一边躺着,一边就用手机打着字,最后就发上来了,最近两天,我登陆了几个月都不曾上线的QQ号,看见一些陌生人对我留的言,很抱歉,我没有微博,也没有微信,QQ号一直被盗,也很少上的。好吧,现在有点无聊,来谈谈你们都想知道的,关于我的事情,首先关于写作,你们总是说我自私,不喜欢把作品分享给你们,其实不是那样的,就我自己而言,有些东西我知道自己走到头了,一路走过来,写作的感受和理解也一路变化着,到现在明白了最根本的,我的写作都不是为了成功而写,反而是为了失败而写,我的作品不会给我带来任何的名利,我很普通,也是常人,也会自私的奢望那些。常常见很多的一些说法,说写作是他们的爱好,他们可以通过写作,释放一些内心的东西,发泄一些外在的情绪,我觉得这其实很好,一个人可以通过一种方式活在某一个自我或者不自我的世界里,可以得到一些快乐,可以增加一些自信,满足一些渴望,慰藉一些伤害,其实那真的很好,不管一个人写的时候多么的孤芳自赏,自以为是,矫情虚伪,自欺欺人,只要他愿意在里面得到一些,愿意在里面享受一些,我想,那就是好的。其次。虽然我不同以往了,但是我还是有真正的创作一些好的东西,就在前两个月,我完成了加格达奇的列车系列小说的《石头上的作家》这一重要支篇,我觉得这一篇我也有尝试小说的新方向,对于诗歌,我写出了《阿弥陀佛》《村子里的姑娘》《畜生》《金盆洗手的诗人》《梧桐树上没有孔雀》《惊惶》,还续写了《生活的慈悲》的姊妹篇《生活的残疾》。这些作品就我看来,对以前的作品有覆盖,也有一些地方的超越。但是我真正想要说的是,我是一个渺小的人,一个月拿五千来块的钱的普通打工的人,一个卡里存款没有超过五万块的农村娃子,我的快乐很少,所以我舍不得把我自己认为好的东西拿出来。况且很现实的说,一个人的才的魅力远及不上一个人的财的威力,一个人通过一段文字会真正的喜欢一个人,爱上一个人,了解一个人,认可一个人,这是不存在的,还是那句话,快乐就好,只望大家都安好。
                                亲笔

楼主热帖
    开心

无需强求,心安即可
    文字是令人快乐的东西,不要因为狭隘的看法,反遭禁锢
    文字既可以是使命,也可以是生活方式,快乐就好,勿忘本初,勿忘心安

对于楼主所想颇有同感。因为相同的爱好走到一起,做不到所有人喜欢,至少自己是喜欢的。至少有一部分人会喜欢的。