搜索

过期的相逢

若说转身就能将你忘记你信么?纵然你相信,我却是不敢相信的。在来往的时光里,因为你郑重宣誓的三个字,我死死守住我的内心,只为不让任何人夺走你的位置。那么久,我苍凉了自己终于看见你------题记

正当我边责怪自己不该迟到边推开礼堂的红木门时,没有预期的就出现了你的脸。

我认得你的脸庞,不管你被岁月改变了多少,眉间的那颗红痣可是岁月磨不去的。

我激动到全身的细胞都在抽搐,紧张到一时语塞,只能窘窘地站定原地甚至忘了呼吸。

看着你西装革履,满脸红光,望着你瞬间凝固的笑容和惊讶的表情,我的眼中觉得很涩。

“婉欣,你是婉欣!”

我多想给一个肯定的回答,可是声音始终困在喉咙里出不来。

我紧咬的嘴角怕是快破出红色来了,为何第一个开口的不是你?

“婉欣,大家都在呢,多少年没见都很想念你,今天你能来参加我的婚礼我真的很高兴。”

新娘那么美艳,那么开心,你为什么愁眉不展?只是一言不发地站在那里?

“大家还记得吗?当年我们班里最高傲的女孩,也是我身边这位-------阮明的初恋情人。这么多年了,依然没变。”

“是啊,我依然没变。”

听了我的话,你干嘛要低头?你的新娘都向我问候了,做为新郎,作为新娘话里的男主角你不觉得你该说些什么吗?

“婉欣,谢谢你过去那么用心地照顾阮明,单凭这个,这场婚宴上的第一杯酒就该让阮明亲自敬你。”

你真心转身端起酒杯走向我?什么都模糊了,只有骨子里的挣扎是真的,我高傲?或许,现在我应该更高傲。

我迅速地把右手食指上的戒指换到左手的无名指上。

以最快的速度整理我的情绪,摆出我最坦然的姿势,伸出我的左手,故作少许停留地从你手上接过酒杯。

看看,你那瞬间拧巴在一起的眉头多么可笑。

“祝你们相守相携,白头到老!”

我多么想笑,竟无从笑起。

一杯白酒入肠,辛辣呛鼻,带着我快承受不住的苦到处流窜,烧灼着我的胃,腐蚀着我的心。

“婉欣,更要谢谢你后来把阮明推给了我,也不委屈我当时辛苦的暗恋他一场。这第二杯酒就让我来敬你吧!”

你们都在谢我,谢我什么?谢我傻?谢我痴?还是谢我给自己结了个笑话。

“其实……”

“其实,晓琪你用不着谢我,我和阮明当初只不过是开玩笑罢了,那时候幼稚,哪儿懂得什么是爱情。”

我勾了勾嘴角,感觉像是浅笑。我截去你那声诺诺的“其实”是要告诉你,其实我一直没把你当回事,大家都是游戏一场罢了。

“祝你们百年好合,添子添福。”

有了第一杯酒润肠,这杯酒就显得平淡无味多了。

“我也来敬你们一杯酒,这才是所谓的才子佳人,为你们能给当时的三二班谱写一段这么美好的佳话,我有必要再喝一杯。”

一杯喝尽,我又端起一杯,甚至来不及喘息。

“这杯酒,我祝你们以后能够永结同心,永远不会心生嫌隙。”

“在座的三二班的各位,今天,我是赶得巧了,本来是来赴家宴的,走时太急了,这才恰好与你们在这里难得相聚,恕我不能再多逗留,改日我请大家聚餐顺便补上今天的红包,还望大家见谅。”

我依然是当年模样,优雅地挥着我的左手说再见。不再多作停留,转身离开。忽略你和她脸上错综复杂的表情,忽略在座所有人的错愕不定,忽略这礼堂里让人眩晕的彩灯,一步一步走出来,在背后,替你们关上那扇本不应打开的门。

洗手间里分不清是水声还是我压低了的啜泣。

“喂......表姐。”

“你在哪儿呢?婚礼要开始了。”

“噢,我就到了,刚才堵车了。”

“别忘了,是二楼转角左手边第一扇门。”

“我知道……”

挂掉电话,我使劲地踩着冲水器,看着它-----我藏在钱包里的照片现在零零碎碎地被水裹进马桶里。

再次推开红木门。

礼台上,“新郎你愿意娶你身边这位美丽的女孩为妻吗?不论祸福、贵贱、疾病还是健康,都爱她、珍视她指导死亡?”

“我愿意......”

只有倾听,没有了感动。

多少个“我爱你”,多少个“我愿意”,多少个真诚,带给了我们多少个美好。

只是誓言易泛黄,唯有记忆如新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2016-1-2 23:38

评分

无心幻梦 + 2 + 5 + 3 + 1 + 1

楼主热帖

落花只怨春来早
    慵懒
    4 天前

真不像话  把排版的分段的事情都留给我

对于排版和分段的事,我想说:谢谢幻梦,辛苦了,我还不太熟练,等我熟悉了之后你就可以安然自在了。

嗯 我很期待你的熟练 而后论坛的这工作就交给你了……  发表于 2014-12-19 21:52

浅云殇歌 发表于 2014-12-19 17:42
    对于排版和分段的事,我想说:谢谢幻梦,辛苦了,我还不太熟练,等我熟悉了之后你就可以安然自在了。

我胆子很小,千万可别再开这样的玩笑了

现代人坠入爱海只需要224条微博,163条短信,70条个性签名加30次通话,可是,有些爱就那么深,那么深的刻在心里,或许还未曾开启。
    慵懒
    4 天前

雯雯 发表于 2014-12-21 16:27
    现代人坠入爱海只需要224条微博,163条短信,70条个性签名加30次通话,可是,有些爱就那么深,那么深的刻在 ...

这个……这个…………

无心幻梦 发表于 2014-12-23 21:24
    这个……这个…………

哪个……那个…………
    慵懒
    4 天前

雯雯 发表于 2014-12-27 19:12
    哪个……那个…………

忘了 忘了
    慵懒
    4 天前

好久不见你