搜索

感冒醒来随写

感冒了,额头还微微发烧,又吃了一包冲剂,天还未亮,又蜷缩进被窝里。这日子很清闲,越是在清闲的日子里,心越是淡然干净得不剩下一丝的杂质,整个身心都会停顿,无悲喜,也无爱欲。每早起来之后要做的事都是好的,做饭,洗衣,在屋檐下晒太阳,陪父亲和村子里的人玩牌,去田埂上走走,也会弹会吉他唱一小会民谣,也常去山坡上听音乐和写作,要是哪天天气太好了,会带上自己以前的日记去沟子里的石头上读,运动的时候,会跳绳,跑步,练习花式调酒,也喜欢劳动,这阵子一直帮嫂子做红薯粉,还去屋后弄了两块地,准备种点洋芋给父亲来年吃。偶然,会接到家人与亲人的电话,无非是关心我,或者得了一些病痛需要我的关怀的话语。然也有一些是伙伴或者同事打来的,我们在电话里过问与总结这一年的收获,然后说一些小项目的投资与合作,或者是手边有哪些工作可以相互推荐,都会适可而止,然后相互告慰彼此。
   恍恍惚惚,这一年又过了,我又老了一岁,早已不会有感伤或者感怀,因为,依旧如我如昨,自己辜负自己比辜负别人还要多,你们常常问我的问题,我没有回答过,是担忧希望的事可不一定有结果,对自己负责走自己能走的路,当我看不见自己的时候,那就请你们看着我---左小wechat:lang_wechat_threadmessage
楼主热帖

愿楼主早日痊愈!
    慵懒
    3 天前

我也感冒了 不过现在感觉好得差不多了

新年快乐~