搜索

再抽一支烟,就睡。

慵懒
    4 天前

有些人事,可以忘记。
      这两年来,遇上一些事时,心底不经意间总会浮现这么一句话。

今夜如是这般时,忽复问自己,到底哪些人事可以忘记?
      没有答案,也不想反复纠结,于是说,那就先忘记这问题吧。

将理不清的烦心琐事抛到一边,这对于绝大部分人来说,都是一个近乎无可能攀越的高度。
      但当有人问我如何处置时,我已经习惯这么回答:要么快刀斩乱麻,要么抛到一边。这方法并非原创,是小时候忘记在哪看到的。
      当然,我自有点睛之笔:如果你都不能,那么就继续烦着吧!

让自己的心通达一些,再通达一些。
      做不到么?你可以做到的。
      因为,你独一无二,因为,你无心幻梦。

前些天因某事与朋友笑谈,因多年安慰男女朋友之数不下百位,所以已不喜开解他人,尤其是听那些痴男怨女的纠缠,又或并非不共戴天的睚眦之怨。

某友曾说,向他人倾诉心中幽怨,其实就是把自己心里的情感垃圾倒进别人心里。久而久之,如不清理,便成大患。当时不自觉,因被吐苦水的正主是我。

后来三省其身,原来自己也老喜欢跟亲近的人吐槽,于是有所收敛,但终归江山易改本性难移,如今想来还得时时自我提醒。

记得以前写日志很勤,是当练笔,直到某天写得心里空空的,还以为“江郎才尽”,而后越来越懒,再加之写煩了“课业”的笔不由心之言又厌烦他人所谓的“无病呻吟”,所以三五个月不写也成了常事。

今夜想来,方知一切都是吐槽,只不过是跟文字吐槽而已。那么,有时间有心情就吐吐槽吧!一个人的自娱自乐,哪怕是自欺欺人,也总比娱乐他人或被社会娱乐要好。

拿着鼠标竟然打了个瞌睡,端着茶杯也打了个瞌睡,看来是该睡了。那就睡吧!
      不期然,心里无端出现四个字:如何遇见。
      遇见啥?遇见她?遇见自己?

天晓得,我不晓得。

有人曾问我,你是睡不着么?邓哥更是好心送了几盒安神药。
      我想苦笑却苦笑不出,答不出的话还是答出了口:舍不得睡。
      至于舍不得什么,天不晓得,我可能晓得,但不愿深思。
      跟电脑说——晚安!
      再抽一支烟,就睡。

说到烟,那就配张图吧,随手点了点,翻出张好多好多好多年前的。
    图片说明写着:点起一支烟/思绪明明灭灭/乜眼看/红尘在天边
    那时所写共鸣今时心声,倒也难得。
    那时我是今人,还是今时我是古人?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
    楼主热帖
    开心

每次见你的照片,感觉变化好大,突然大胡子,突然大光头……第一感觉是,幻梦毛发生长旺盛
    慵懒
    4 天前

木木 发表于 2015-2-6 20:57
    每次见你的照片,感觉变化好大,突然大胡子,突然大光头……第一感觉是,幻梦毛发生长旺盛

并不是同一年的相片吧 估摸你看的时候没注意

那时年少,今时嘛,,,,

{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}{:5_154:}赶紧睡吧,或许能做美梦呢。
    慵懒
    4 天前

她5:43:33

想说你们网站的人。。。

除了你都不容人

无心幻梦5:45:35

我们网站怎么了

她5:45:37

我以前写的诗第一个发你的网站。。可是网站的人就像一个圈。。你们都圈内

我是圈外人

无心幻梦5:45:56

他们都习惯不回帖好不

除非是特别精彩的

她5:46:04

所以我就不去发文了

错

无心幻梦5:46:11

我发的也不一样没人回

她5:46:25

我看好多垃圾文

都有好多人回复

就像我以前在你群里,有些人故意针对我

她5:47:44

所以我就远离是非之地

无心幻梦5:48:37

他们是有些抱小圈子我说过几回但没啥改变我也没时间老去说这个再说大多数群都是这样子