搜索

开心

等屏幕熄灭,等夜被点亮,
      等影子爬上白墙。
      等小城卸了妆,睁开寂寞的星,
      迎接来自追逐睡眠者最真实的凝望。

时光,从砖瓦间苏醒,
      唤来朦胧之际的几分熟悉。
      远去的岁月,悄然而至,
      穿过沉重的呼吸,
      寻找梦中熟悉的场景。

巷的尽头,是睡前的故事,
      亦是远方。
      是熟悉的迷宫,
      亦是一场易失的梦。
      载着善意的谎,
      载着天真的梦,
      载着时光,
      安静漂游。

当脚步绕过岁月,
      停泊在童年的远方。
      人在老去,巷却年轻。
      我合上眼,
      想象最后一堵记忆轰然倒下的场景。
      一场烂漫,终于到了梦的边疆。

时光哼着古老的歌谣,
      消失在巷的尽头。
      散落的旋律,碎成寂寞,
      落进最深的梦里。

当我哼着碎成谜语的古老旋律,
      走过熟悉的街。
      那从巷口到巷尾的距离,

像极了一场旅行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2015-2-11 01:02
    楼主热帖

青藤说最不喜欢读长诗。

==,时间顺序好乱……  发表于 2015-2-7 13:50
    包子,你是传声筒吗。。。  发表于 2015-2-7 00:25
    开心

木木,挺长于这种好多章节写法的。我觉得长诗好难,因为既然打算写长诗,就是有好多东西写,所以安排最难了。木木加油。
    喜欢第一章节。开头几个简单的小句,带入性很强,至少我是进了那境了。wechat:lang_wechat_threadmessage
    慵懒
    5 天前

青藤 发表于 2015-2-7 00:31
    木木,挺长于这种好多章节写法的。我觉得长诗好难,因为既然打算写长诗,就是有好多东西写,所以安排最难了 ...

我昨晚还在跟人说 诗歌写那么长干嘛 又不是写诗史  写长了 很难看完   

木木的长诗到是确实不错 能让我看完还没有啥不爽的

嗯。木木的长诗胜在每个章节都很完整,章节的顺序还是很清晰的。  发表于 2015-2-7 10:23

读诗,能锻炼脑细胞,我的观点
    开心

青藤 发表于 2015-2-7 00:31
    木木,挺长于这种好多章节写法的。我觉得长诗好难,因为既然打算写长诗,就是有好多东西写,所以安排最难了 ...

其实我喜欢写短的啦,因为短的比较简单而且不用考虑太多

容纳下那么多那么丰富,而且是涌动难言的莫名情绪,这样的表现,长诗也不长了。