搜索

冬天的阳光很好,路口的风也很大。
  男孩慢慢移到风口,姑娘还是有些缩着身子,头发被吹得乱乱的。不远处报亭的阿姨一直笑着看着他们。
  “要不去吃甜点吧。”姑娘转过头。
  “嗯。”
  “又来这里了,我又要迷方向了。”进了商厦,姑娘脱了外套,自己放在臂弯里。
  “没事,我刚从这里过,我记得路。”

“你好,先生几位?”
  “两位。”
  “现在需要排队等一下。”
  “要等啊。”男孩转过头对姑娘说。
  姑娘坐在不远处,隔了许多人,点点头。
  下午三点钟,里面满满全是人。

“两位,里面请!”
  姑娘坐在对面,娴熟的把包和外套放在桌子下面的衣箱里。
  位置有点挤,闷热。
  “你吃什么啊?我吃这个了,有榴莲,你不介意吧?”姑娘把单子推过来。
  “不介意,不介意。你给我推荐个吧。”
  “这个吧,里面有红豆。”
  “那就红豆这个。”

“你尝尝榴莲吧。”姑娘的眼睛很亮。
  男孩从姑娘的勺子里挖了一点,闻闻,放到嘴里。
  “闻着味儿挺大,还是挺蛮好吃的。”
  “我觉得我应该劝劝你。”姑娘倒弄着碗里的奶昔和冰淇淋,并不抬头。
  男孩吃了一颗红豆,把外套脱了,也放在箱子里。
  旁边桌位的人走了,有点空闲,马上就有人坐了下来,还是挤。

姑娘趴在桌上,歪着头,不说话,眼睛忽闪忽闪的。
  男孩看看外面,还有好多人在等。
  “咱们走吧。”姑娘说。

又到了那个路口。
  天黑得晚了,五点钟的夕阳把两个人的影子拉的很长很长。
  “那我走了,我家里人……”一阵风吹过来,姑娘的头发和剩下的话都吹乱了。
  “用我送你吧。”
  “不用不用。我走了。”姑娘随手理了下头发,低头,转身快步走了。
  男孩站在原地,看着姑娘的身影消失在拐角处,他像是看到姑娘在那里停顿了一下。
  男孩皱皱眉,嘴里泛起榴莲的味道,下次再吃榴莲,还需要等吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2015-2-22 23:45
楼主热帖

榴莲,真不好吃,只吃过一次,再也不吃了,
    慵懒
    5 天前

“下次再吃榴莲,还需要等吗?”

这句似乎是重点,只是三十秒之内没琢磨出来我就觉得还是先问你个事, 倒弄和捣弄这两词你怎么看?