搜索

【谢幕】看到了一个不知道什么时候的征文,写一点。

时间过去了三年什么都发生了一些变化,桌上的书籍越来越多,反而没了读的兴趣。

泡上一杯热茶,坐在窗户前晒着中午的阳光,慵懒的如同一个老人享受着安静的岁月。

我这也是一种读书吧,不过读的是自己罢了。

我还是喜欢去街角的那个酒吧,不会太吵杂,人们听着淡雅的音乐喝着咖啡。咖啡的味道我是接受不了的,所以一般我会花上五十块钱,泡上一杯咖啡坐在座位上淡淡的看它的烟雾出神。

朋友似乎还是当初的那些面孔,以前的记忆也依然清晰。对面坐着的是欣欣,一个比我年轻也很漂亮的女人,会打扮而且总是想着自己脸上还有什么缺陷。

我笑闹着与其交流着,就像几年前一般,两个人谈话中不免多了暧昧,只是谁都明白两人不论谁都没有了火热。如今的接触与交流似乎只是一种习惯,毫无顾忌的畅谈各自的丑事和高兴事。

下意识的摸了摸手上的戒指,独此一枚的款式似乎会有一些孤独,但早已习惯下来又能怎样呢?

当我与欣欣准备离去时,旁边走来一位男人,满是热情的挽住了欣欣的手。她似乎有些高兴,我微笑着冲对方点了点头,他似乎看出了我的祝福对我笑了笑。

两个人伴随着倒影缓缓在这里走出,卡座上再次恢复了安静,再次翘起腿注视着那个唱歌的女人。

她似乎唱的很深情,眼角的眼泪落下也不自知,闭着双眼满是悸动的颤抖着身体。

突然发现她似乎比以往美了一些,下意识的品尝了一口这往日没有尝过的咖啡,转头微笑走出餐厅。
楼主热帖

情感的谢幕,宛如不敢触及的咖啡吗

六经七尺 发表于 2015-3-8 15:15
情感的谢幕,宛如不敢触及的咖啡吗

不对,热情的褪去只留下平淡与纯真,关键不在咖啡而在于唱歌女子,因释怀而感同身受微笑感慨