搜索

新人报道 大黑猫与小灰狗

慵懒

大黑猫和小灰狗
    (一)
    与它们的第一次见面都是在一个廉价的盒子里
    年幼的我与年幼的它们
    一个怯懦小心 一个好奇古怪
    我融化在它们清澈的眼中 无法自拔
    一切像是早已注定
    注定我要竭尽全力的去深爱它们
    注定时过境迁多年以后我不得不放弃它们
    久违了 我的大黑猫与小灰狗
    久违了 我的童年
    (二)
    十年时间我可以忘记很多事情
    忘掉大黑猫乖巧温顺的躺在我的怀里无数个日夜
    忘掉小灰狗摇着尾巴抱着我的腿说 我爱你 我的主人
    我像个罪人一样忘掉了我所有的誓言
    它们却爱我比生命更重要
    最后我离开了它们 离开了家
    当我受尽苦难变得沉默寡言 心如死灰
    城市里那么多垂死挣扎却找不到救赎的人
    回到家里它们依然等我
    在遥远北方的黄昏里像我摇着尾巴
    我很想你我的主人
    (三)
    大黑猫走了
    我多么希望它仅仅只是未曾告别就离开了我
    它黑色的皮毛与璀璨明亮的蓝宝石
    我丧失了我所有的高雅与骄傲
    幽蓝的瞳孔里是大黑猫的哀伤和忧郁
    (四)
    小灰狗说 我孤单一人 你就是我的世界
    我抚摸着它的额头把它抱在怀里
    未来某一天它还是会被我埋在山上沉重的土壤里
    却没有想过真有这一天时我心里多么酸楚 哭的多么放肆
    (五)
    也许这仅仅只是一段故事
    关于温顺与优雅
    关于忠诚与守候
    楼主热帖
    慵懒
    前天 09:09

也许  这仅仅只是一段故事
    因为 人类的健忘

直至多年后 又有人重提

它们真实存在,陪我度过了好长一段值得怀念的日子  发表于 2015-3-30 22:15
    开心

喜欢一和三,特别是三,把猫和人的属性相交,很有意思
    试着用自己的想法改了一下

大黑猫走了
    再也不见黑色的皮毛与璀璨明亮的蓝宝石
    我多希望它仅仅只是未曾告别

而我也丧失了所有的高雅与骄傲
    幽蓝的瞳孔里
    是大黑猫的哀伤和忧郁

还好,,,喜欢  发表于 2015-3-30 22:14

顶大黑猫,踩小灰狗。想起在楼下偶遇的黑猫,眼睛却是碧绿。

总有个喜欢的吧,,喜欢就没错了  发表于 2015-3-31 22:12
    开心

大黑猫走了
    带走了黑色的皮毛与璀璨明亮的蓝宝石
    我多希望它只是来不及告别
    而我丧失了所有的高雅与骄傲
    幽蓝的瞳孔里是大黑猫的哀伤和忧郁

我又改了一下,好喜欢这段的感觉

木木有心  发表于 2015-3-31 22:11