搜索
楼主: 木木

三日人生

木木好勤快,写了这许多。我跳着看,看着看着,发现有关吃喝的文字,突然就很想去吃赛百味,不如还是等心情淡定了再来,先送花一朵

好吧。终点就是起点。赞。wechat:lang_wechat_threadmessage
    开心

当阿木吃完面准备收拾碗筷时,却发现随忆不在厨房。
    阿木不经意地一个回头,却猛然发现随忆坐到了阳台的窗沿上,急忙喊到:
    “随忆,我爱你,你快下来!”
    “嘘……”随忆白了阿木一眼,见阿木还在发愣,开口道,”先把灯关上。”
    阿木连忙关上灯,一步一步小心翼翼地朝随忆走去,生怕她一时冲动作出什么事来。
    “上来吧。”
    见阿木迟迟没有反应,随忆感觉又好气又好笑:”放心,我没打算寻死,也不想让你陪葬。”
    阿木这才将信将疑地上前,这才发现随忆窗沿上还放着一瓶红酒和两个杯子。
    “这可是十楼啊……你在那里也这样吗?”阿木颤颤巍巍地爬上了窗台,对随忆问到。
    “我在那儿住的是30层。”
    随忆看着瑟瑟发抖的阿木,脑海里浮现出曾经的自己,不禁发笑。
    “换作谁都会怕的吧!”阿木撇撇嘴,手却不自觉地紧握着窗沿。
    随忆笑着看着阿木,轻捧他的脸,让两人的眼神对接:”不低头,就不会害怕了——这是你教我的,今天轮到我教你了。”
    “你不觉得这样的举动很容易让人误会吗?”
    “所以才让你关灯,不然就更像跳楼了。”
    随忆说着,开了红酒,给阿木倒上一杯。
    “我一直以为这酒很贵,”阿木端详着酒瓶,自言自语着,”原来才买这个价。”
    “我一直以为红酒要配高脚杯,”随忆把着手里的塑料杯,轻轻摇晃,”原来都是一个味道。”
    一杯酒下肚,阿木感觉就好像做了一场梦,面对忽然就近在咫尺的随忆,有很多东西想问:
    “那里的生活怎么样?”
    “那是我想要的生活,但我并不快乐。”
    “为什么?”
    “我也在问自己相同的问题,但在很长一段时间里,我都找不到让自己信服的答案。”
    “于是你决定回来?”
    “不,如果只是这样,我能凑合一辈子。”随忆轻笑了一声,将杯里的酒饮尽。
    “那你为什么回来?”
    “为你。”随忆看着阿木,眼神里的真挚完全符合阿木的想象。
    只是这一切太过真实以,至于阿木不敢相信:
    “为我?”
    “我几乎把你遗忘了七年,最近一次想起你时,我却哭了一整天。”
    “这算是什么?”
    “我不知道,只是忽然发现自已漫无目的地活了七年。所以我辞了工作打算回来找你,无论结果如何,冲动一次,执着一次,人生也算得上完整了吧?”
    “我都晕了,”阿木又灌了一杯, “那你到底爱不爱我?”
    “我也不知道,所以我才那么着急想听你的答案。”
    “可是我也不知道。”
    阿木说着忽然笑了,笑个不停,笑得随忆一脸茫然。
    等抑住了笑意,阿木才解释到:“我忽然发现,过了这么久,尽管我们已经不是从前的我们,但是现在的你我和彼此依旧相似。”
    随忆听罢也笑了,斟满酒杯,与阿木碰杯:
    “敬冲动!”
    “敬疯狂!”
    开心

再多的酒也经不起两个人分享,再长的时光也经不起欢乐消磨。很快一瓶酒就见了底,两人起身,准备各自回房。
    阿木忍不住转头看了一眼随忆的背影,再一次感觉活在梦里,在酒精的麻醉下,这感觉愈加无法分辨真假。
    阿木躺在沙发上,心思完全就在隔壁房里,阿木甚至能听到那间房里愈发清晰的心跳,夜第一次如此难眠。
    酒精的作用还未消退,思绪渐渐失控,沉睡已久的情绪充斥在每根未眠的神经。阿木强闭上眼,随忆的身影却在脑海里不断回闪,不时拨弄着心里那一寸敏感。当阿木再次睁眼,随忆的形象仍未散去。阿木刚想闭眼,却犹豫了,当阿木陷入思索中时,身体却不自觉地朝随忆靠近。
    突然,阿木猛然惊醒,手似乎碰到了什么实体,阿木又试探着触碰,忽然才发现随忆竟真的坐在眼前。
    还没等阿木回过神,随忆的唇瞬间就对上了阿木因为惊愕而微张的嘴。
    一番咸湿的液体交换后,阿木才回过神来,挣脱了随忆,蜷缩身子退到了沙发一脚:
    “你醉了。”
    “不然为什么要喝酒。”随忆一把拉过阿木,继续索吻。
    “别……”
    “既然想抗拒,就不要伸舌头。”
    阿木还想挣扎,不知是随忆嘴里残留的红酒太醉人,还是随忆说的太有道理,阿木很快就放弃了挣扎,并且占据了主动。
    月光透过窗洒落下来,两人的穿着愈发不检点。当两人褪去最后一层遮挡共浴月光时,随忆却突然停下了动作:“这不是我第一次。”
    阿木微笑着轻捧随忆的脸,目光温存:
    “那就不会弄疼你了。”
    “可是……”随忆还想说话,却被阿木一个吻盖过。预料的激烈对白并没有出现,取而代之的是一场漫长的湿吻。
    月光在两人身上流淌,仿佛是一条真实存在的河。
    开心

青藤 发表于 2015-4-11 16:00
    人间天地在三日之间

无法实现的生活,就在意淫里成就
    开心

海上蔷薇 发表于 2015-4-12 23:41
    木木好勤快,写了这许多。我跳着看,看着看着,发现有关吃喝的文字,突然就很想去吃赛百味,不如还是等心情 ...

没事,反正还没写完
    开心

东方不败 发表于 2015-4-13 12:34
    好吧。终点就是起点。赞。

还没完结哦
    开心

一觉醒来,阿木仍在思考昨晚的一切到底是梦还是真的发生过,忽然发现周围全是陌生的场景。阿木猛地蜷成了一团,恐惧地环视着四周,最终才确信自己还在家里。

被收拾地干干净净的屋子,完全看不出曾经住过一名成年男性,阿木在惊讶之余,不禁担心又向随忆暴露了多少恶习。

随忆显然已经醒了很久,恢复了女神的打扮,正准备着早餐,阿木确信自己亲眼看到了梦里的场景,感动得直想把随忆拉进户口本。

随忆只是白了阿木一眼,继续着手里的活:”快去把胡子刮了。”

阿木得令,飞快地收拾好自己,等阿木收拾干净,一桌早餐早已备好。

阿木接过随忆递来的面包片,边吃边开口到:

“我理想中的场景其实是搂着你一觉睡到中午。”

“其实那也是我理想中的场景,可是既没有梦想,又没有收入,我睡不着。”

“你有什么打算?”

“两个不切实际的人活在一起,必须有人作出牺牲……你才刚逃出牢笼,应该再自由一会儿。”

“你的意思是要找工作?”

“对,W公司,听说过吗?”

“熟得很,我就是从那儿辞职的。”阿木认真地看着随忆,“信我,去哪儿都别去那儿。”

“放心,我读那么多书,是为了赚那么多钱,不是为了干那么多活。”

“你所有的努力都只是为了钱吗?”

“所有目的都是代名词,只不过‘梦想’听起来比较文艺,而我觉得‘钱’听起来比较实在。”

“我一直觉得,不管活得多渺小,人总该有个关于世界的梦想。”

随忆一把揪住阿木的脸,笑着说:

“可我的世界就只有这么大啊。”
    开心

转眼间,场景来到W公司,阿木送随忆到了写字楼下,望着随忆的背影,脸上一副送羊入虎口的悲怆。随忆挥别了阿木,望着写字楼,一脸要征服世界的坚定。

送走了随忆,阿木闲得无聊,找了个露天的摊子,要了杯咖啡。

当阿木瘫软在位子上,思考该怎样消磨等待的时光时,突然一只高跟鞋从天而降。

阿木刚要去捡,另一只鞋便砸了下来,阿木连忙缩回了手,朝上小心地张望着,生怕再掉下什么东西。

阿木5.2的视力穿过雾霾,忽然发现楼顶坐着一个人,阿木忽然感觉那姿势十分熟悉,但与随忆不同的是,那人似乎是真的想死。

“别急,加我一个!”

阿木朝上边的人大喊了一声,捡起鞋子便朝楼上赶去。

电梯不紧不慢地升到了楼顶,阿木已经刷完了微博的热门,不知是自己的那句话唬住了那人,还是根本就不打算寻思,直到阿木到了楼顶那人还没将跳楼付诸实际。于是,阿木才终于得以看清那人的样子。

当看到那人是一个女的时候,阿木心想这八成是感情受挫。

“你……你别过来,你过来我就跳下去。”

阿木撇了撇嘴,有些无语女孩的词穷:

“别紧张,我叫阿木,我也是来跳楼的。”

阿木说着就朝那女孩走去,在她犹豫是否要拒绝的时候,阿木已经熟练地坐到了墙沿上,将手里拎着的高跟鞋丢到女孩跟前。

“你第一次吧?鞋都吓掉了。”

女孩点点头,伸手去捡鞋,某个瞬间有些控制不住平衡,无意间又瞥了一眼楼下的风景,吓得原本就发颤的手抖得更厉害了。

女孩匆忙看了一眼阿木,确定没有被鄙视后,迅速爬下了墙,捡回鞋子穿上。

“我以为你不想活了,没想到你也不想死。”

穿回鞋子的女孩离墙远远的坐着,似乎并不在意阿木的调侃:

“抽烟吗?”

阿木摇摇头。

“你先别死,陪我聊会儿天。”

阿木觉得好笑,自己是来救人的,却被说得像是被救的一样。阿木下了墙沿,无奈地朝天白了一眼,坐到了女人身边,拒了女孩递来的烟,摇摇头表示不会抽烟。

女孩叼烟,点火,动作熟练,阿木看了半天也不知道她是怎么从没有口袋的衣服里掏出了火机和香烟。

“为什么要跳楼?”

女孩深吸一口烟:“大概是活腻了,你呢?”

“我不是跳楼的,我是来救你的。”

“那你看我还有救吗?”

“有病才能有救。”

女孩冷笑一声,抽完了手里的烟:

“那你说,爱一个人算是病吗?”

“那得看你爱的是谁。”

“难道爱对了人就不是病吗?”女孩不知从哪儿又摸出一根烟。

阿木拍掉了女人手里的烟,道:

“那不是病,是瘾。”

女孩似乎不在意,捡起了地上的烟,又叼回嘴里。

“你说你是不是贱,都掉地上了你还舍不得。”

阿木实在看不下去,狠狠白了女孩一眼。

“我就是贱,我就是放不下,我就是舍不得,我就是戒不掉……我这样的人就该去死。”

“你要是真贱就逼死别人去,哪有贱人把自己逼死的。”

“你不懂!”女孩激动地朝阿木吼道。

“那是你的爱情,我为什么要懂。”

“我还以为你能懂我,现在看来,我只是浪费时间多又活了一会儿。”女孩冷哼一声,将还有一半的烟头狠狠戳灭。

“如果那么轻易就能遇到一个懂你的人,那还要缘分干嘛用?如果死能解决问题,那这个世界未免太简单了。”

阿木看了女孩一眼,回以同样的冷哼。

女孩盯着阿木,想要争辩,但自知自己的幼稚加上愤怒只能愈显无知。女孩许久没有说话,怒意渐退,都变作了沉默。

阿木这时才认真打量起女孩:女孩很普通,除了一头这个年纪少见的长发,似乎在找不出其他使人印象深刻的特征。不过这种感觉却叫感到阿木熟悉。

沉默多时,女孩突然开口:

“给我点建议吧……如果我决定要活下去。”

“早一点做决定,晚一点后悔。等待或者重来,不要犹豫。”

“如果是你,你会选什么?”

“那是你的人生,不必学我。”

阿木说着,起身准备离开。

“我会选择重来,但是我想知道你的选择。”

“我在等待,”阿木说着,看了一眼对面的写字楼,“我相信,她不会让我等很久。”

“要等多久?”

“只要不是一辈子,就不算太久。”

阿木向后挥挥手,头也不回地离开。

“你会一直在这座城吗?”

眼见着阿木去意已决,身后的女孩朝阿木大声喊到。

“你叫什么名字?”

“平梵!”

阿木已经消失在楼梯口,女孩见没有反映又喊了一声,却依旧没得到答复。女孩连忙追了过去。

木木这又抗起小说了...