搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木木

三日人生

开心

寒石 发表于 2015-4-15 14:06
    木木这又抗起小说了...

闲来无事,打发时间
    开心

听到一阵熟悉的脚步声,阿木猛然回头。

视线却一片朦胧,像极了那年那天的雾霾。阿木忙揉开睡眼,余光里,一双高跟鞋熟悉而陌生。

虽然两眼的惺忪还没消退,但阿木还是认出了来人是随忆。

“怎么样,应试顺利吗?”阿木关切地问到。

随忆摇摇头,并没有流露出喜悦的神情。

“没事,大不了我养你。”

随忆看阿木说得一本正经,忍不住发笑,却不知何时,眼角泪水微溢。随忆靠在阿木肩头,长叹了一声,才开口说到:

“我想,我应该更努力一点。”

“不,你已经足够优秀了,”阿木抚摸着随忆的脑袋,一遍一遍捋着随忆的头发,怀里的随忆像极了一只猫,“你再努力,我会心疼的。”

“可是要在三十岁之前退休,我必须要努力一点。”

“三十岁?”

等阿木回过神来,随忆已在怀里笑作了一团,阿木无奈笑笑,任随忆在怀里打闹:

“你说,三十岁以后,我们该做些什么?”

“如果可以,我想去旅行,直到遇到一个想要停下来的地方,在那儿搭个房子,住一辈子……你呢?”

“我想在房子旁边开个店,泡咖啡。”

“为什么是咖啡?”

“不知道。”阿木向天上望去,微笑着,“我只是想起了一位老友。”