搜索

半夏微暖

当生命走在阳光的尽头
夏风微暖了心
我愿在这个缤纷的时节
陪你出门走一走
可能夏雷突然而至
也许暴雨不期而遇
我愿用手中的油纸伞
为你撑起一个方寸的圆
不大的地方
有我的肩靠在你的肩
有我的手挽起你的手
不似海燕拼搏
只求不尴尬的缘

半夏微寒
阳光只是带来了白天的温暖
夜晚也许星星在守护
晚风还是有些刺骨
请你务必披上那件旧皮衣
单薄的风度给不了身体的温度
那么,一定要披上那件旧皮衣
我在注视你的地方祈求
这个半夏微暖
楼主热帖
    慵懒
    昨天 17:03

柔情似水  寒夜生暖
    开心

挺喜欢这首诗,诗里的故事很好,所以很想谈一些个人的见解
    首先是开头,我理解你想表现的开头,但是“当生命走在阳光的尽头/夏风微暖了心/我愿在这个缤纷的时节/陪你出门走一走”,当生命走在了阳光的尽头,猛然给人的第一印象是绝望和悲伤,细读才知是要表现夏风微暖了心,或许可以试着调换一下位置“我愿在这个缤纷的时节/陪你出门走一走/当生命走到阳光的尽头/夏风尚能微暖着心”
    还有一点,只是我的个人感觉,“有我的肩靠在你的肩/有我的手挽起你的手",如果是主角是女生应该是头靠着肩手挽着手,肩靠着肩的女生形象可能让人感觉太高大了~当然这是我脑补出来的画面
    “不似海燕拼搏/只求不尴尬的缘”应该会有比海燕更好的形容,毕竟海燕让人联想的第一印象是向往自由、拼搏,对于表型追逐爱情的形象,可能不是第一选择
    特别喜欢第二节,忍不住自己小试着改了一下:
    “半夏微寒
    阳光只是带来了白天的温暖
    晚风还是有些刺骨
    请你务必披上那件旧皮衣
    我会在注视你的地方祈求
    这个半夏微暖”