搜索

在你离去之后

慵懒
    昨天 16:13

在你离去之后

在你离去之后,我势必免不了想念。

胸口,有什么隐隐在牵扯。

真切的念想,无法逃离真实的疼痛。

在这个外面烈阳高照的中午,尽管室内空调开到最低,心里依然感觉一阵阵的燥热。

冷气再如何无处不侵,也不能抵触灵魂,改变哪怕一丝一毫的温度。

所谓灵魂,又是什么呢?

只不过——

有时,会万念俱灰;有时,会一片空明;更多的时候,是碌碌庸庸莫知所以。

若你还在,说与你听,你肯定明了,即使不能给我明路,也可让我在这世间不是如此孤独。

于是,不知道从什么时候起,我开始习惯于诉诸文字。

只是,文字是个累赘,它无法完全表达人心的任何感受。

更何况,有不能言与无以言。

你离去后,我经历了很多,包括那些你不希望我经历的。

经历是什么?就是偶有跟朋友提及过去,他们听到的都是一个个或一段段故事,对于我却不止于此。

所以,后来我长大了,尽管大多数人都觉得我还很孩子气,不够成熟。

其实,只有我自己知道,我不想长大,我宁愿孩子气。

在你离去的那天,我没有哭,清楚地记得自己还有跟人说笑。

我一直有那么种感觉,你不曾离去。

我不想长大是因为觉得成人的世界太肮脏,也是因为从来没有接受你已经离去。

昨天跟朋友说,我还是想种田,不如回家养些牲畜种些瓜果吧。

跟猪狗牛羊打交道,比跟人打交道轻松舒服得多。

我也是人,所以只想做个孩子,哪怕是迷路的孩子。

自从上次猫到过我那后,我就渐渐开始憎恶自己缺乏一种勇气。

一个女孩子能有徒步从云南到西藏再转去老挝的执着,我为什么放弃了背上行囊独走天涯。

唯一的藉口,是亲在不远游。

唯一的悲伤,也是亲在未尽侍。

只是,母亲希望我拥有的,不是我所想要的……

若你还在,你一定懂的。

刚才过儿过来拿了一支烟,就不想打字了。

那就这样吧,其实,自己也不清楚为何要敲下这些。

或许,有一种疼痛的宣泄,需要撕开伤口……

——无心幻梦2012-6-20 13:46

如果我醉了……其实我醒着——我自认为。

很想写些什么,留作童年记忆的痕迹,以怀念那些已经永远逝去的时光。

只是,不止是很多事情已想不起,而是能够想起的几乎已经没有。

还能想起的,似乎只有关于父亲的回忆。

是该庆幸还是遗憾?这些回忆都带着淡淡的悲伤。

我知道,他已离我远去,永远的离去。

敲下这几个字的时候,心里有隐隐的痛。

虽然没有悲伤的泪,但眼眶已经湿润。

我知道,今晚我是有些醉了,但悲哀的是,我又很清醒——

非常清醒地知道,很多事情,发生之后就不可能再重来。

这不是爱情,爱情的结束还有美丽的回忆,还可以给予真诚的祝福。

而亲情,离开的亲人永远不再,爱情可以重新开始,即使不是当初的,但也能从头再来。

而已经离开的亲人,除了祈望世间有轮回,又还能如何?

一切如昨夜星辰,消逝在遥远的银河。

很想泪流满面,很想酩酊大醉。

不知道多久已经没了这种想痛哭一场的欲望。

其实,除了怀念慈恩,似乎从没过这种欲望。

小时候总是以为,友情是生命中最重要的东西,但历经人世沧桑,尝尽了一些俗世所谓的炎凉后,才发现——生命中,最最不可忘怀,也无法忘怀的,永远是亲情。

我知道,此刻的自己是满眼的悲伤,眼泪快要流下。

可是,这一切,又怎么抵敌得了心底最深处的痛。

离开的,永远是离开,失去的,是永远的失去。

想又如何,念又如何,痛又如何,泪又如何……

泪,终于无法抑制……

我爱的,爱我的…

如果真的能够醉了

也许就可以抵挡这个冬的寒冷,可以抵敌这个寒冬的思念……

“……爱是永恒的星辰,爱是永恒的星辰,绝不会在银河中坠落,常忆着那份情,常忆着那份爱,昨夜星辰,今夜星辰,依然闪烁……”

奈何,不曾醉,无法醉。

任何感受,都无法替代或者冲淡那份爱那份痛的感受。

最恨凡俗的困扰,比如此刻我沉浸在自我独我的回忆中,还依然有人来叫醒我,让我从虚幻的思念中醒过来,而我还得面带微笑,若无其事的回答……

“昨夜的,昨夜的星辰,已然坠落……”

孤寂的想念,那是一种痛么?是一个痛字所能形容的么?

多年以来,一直都已经习惯用或唯美或杂乱的文字来掩饰心底的真实感受。有些即使是真实的情感,也已被文字的粉墨掩饰,心底的真正感受,除非是那个真正明了自己一二的人才能知道些许,其他的都是只能模糊感受。很多人都不知道我在痛苦什么,挣扎什么,感叹什么,追寻什么……

今夜,或许是真的有些醉了……

四海横渡,谁与同舟。

很多时候,很多事物,不是我不想追逐,不是我自觉无力无法追逐,而是——得到天下又如何?

说着自己不想说的话,做着自己不想做的事,与行尸走肉又有何区别?

若是父亲还在,或许可以问问他,人世间迷茫的行走,何处是正路,何时是尽头?

或许,他也不会有答案。

一个千古的谜题,被人们自欺欺人的自我安慰着,事实上却是永远没有答案。

感觉酒醒了,我开始入梦。

梦几时会醒,直到离开的时候。

别对我说,你生活在虚幻的梦中。

事实上,那是我偶尔的清醒。

别对我说,你在逃避现实。

事实上,逃避的不是我。

你在追寻什么?

你活着是为了什么?

真是你口中所言的一切么?

午夜梦醒时,你真的没有为自己悲哀过么?

皇帝的新装,谁是那个小孩?

累了,想念也累了,思索也累了,一切到此为止。

把悲伤,把笑话,把醉与醒,把现实与虚幻,把一切的一切,都留给明天的朝阳,那一轮亘古以来我们始终认为是太阳的太阳吧!

“爱是不变的星辰,爱是永恒的星辰……今夜星辰,今夜星辰,永远闪烁……”

——如果我醉了,就当我醉后所言吧,如果觉得我没醉,那就一如过往的当是一个疯子的言语吧……

无心幻梦2010-12-19 20:20

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
    楼主热帖
    慵懒

最后还是没发,只能躲在这个不与俗世交杂的角落,对自己悄悄说……

满座三千客 无人可以言……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
    开心

何必纠结,想静就推掉一切便好。道德与情义的捆绑最是廉价。
    慵懒

青藤 发表于 2015-6-28 11:10
    何必纠结,想静就推掉一切便好。道德与情义的捆绑最是廉价。

话虽如此  处之则难