搜索
楼主: 安心若

石上青苔

55.夜晚在园子里慢跑,体验运动带来的简单愉悦。一个小时很快过去,并不会觉得很累。园子逐渐安静下来,空气中有淡淡的草木香。那是初夏独有的气味,带我追随儿时记忆。

56.并不是很疼,但有禁锢之感。在趴着做理疗的时候,还能傻傻发呆。后背已有明显烙痕,但还是没有好转的迹象。其实,你在那里和我说起童年趣事的时候,我正好有些脆弱,有了要落泪的企图。但终究,看见那小小的你做的傻傻的事以后,我还是笑了。

57.他为我唱起当你老了,句句敲心。叶芝的诗经由吟唱,自是别样滋味。光阴不过弹指,无需等到老去,闲散时光中,能有诗歌作伴,已是欣然。

58.一场疾驰而来的大雨,带来急促冰雹。在一地的落叶缤纷中,拾得一枚。它能与樱桃相互映衬,也能放在书页里,等它慢慢变老。

59.我想要别致生日礼物,你送我这朵素白夜荷。你说:“你是人间不被染色的花朵。”

60.我知你深埋的苦痛,也知你怜惜我的文字。但如果,它们终将随风,还请相信,不灭的是我缱绻的情怀。故,我们虽一直在面对人生的无常,但只要手中有笔,你会看着我写下去。

61.也想与你在醉里相见,那汹涌的浪潮能将我推至天涯。但从来你我只能理智的面对,说起那些灵魂的高贵。

62.看那些写在水里的字,寂静的漂浮。关于两个陌生人内心的开放与闭合。在这个广褒的领域,我们曾试图去实践思考。但最终,不过是和自身有关。窥探过后,回归各自生命主体。

63.开始限于繁杂的忙乱中,很想抛开这尘世的一切,但自知并没有资格任意妄为。安之若素也不过是一种自欺而已。

64.生之遥途,旅程汗漫,在稍息的片刻,有人能闲言几句,才会觉得人世少了残酷,多了温情。一切都是途经,那个最完满的结局需要一生去作答。

65.每一夜,每一夜,沉在那些潜底的梦里。追逐、藏匿、奔跑、沉浮,不愿醒来又不得醒来。如此往返循环。

66.我在将你交还的瞬间,清晰明了自己的决绝。惯于疏离,隔断依赖,这期间种种,只是不愿在久情中再次崩离。

67.水滴汇入大海,倦鸟失去消息。你我走在奔赴的途中,一个照面,忘了相认。

68.六月十六日,苏城继续大雨,城市有些汪洋。我遗落最后一颗安定,只能彻夜去听,天空哭泣的声音。

69.午后倦怠,在沙发上昏沉,并不觉得炎热。有微风拂来,有鸟儿在树间跳藏,偶有鸣叫,催我醒来。茶汤微凉,书页纷乱,夏日总是悠长。

70.黄梅雨季,时晴时雨,溽热潮湿。一杯苦丁,峰峦起伏,苦尽转甘。我一翻身,将一夜的故事都遗忘。

71.在人群熙攘中瞬间失忆,完全忘记来此目的。多年前你曾唤我痴儿,如今真成痴儿一个。我想很快就能忘怀滚滚前尘,那未尝不是一种获释。

72.你看到了临漩而舞,它只是无从选择。素白终会在夜色中消弭,那是渊的诱惑。

73.当我深陷疲惫,逐渐明白你所受种种。生活看似诸多选择,其实桎梏如枷似锁,自由更是遥不可及。请原谅不能与你风花雪月,我只是想要歇息片刻。

74.夜不能寐,找出那瓶chateau croix mouton慢慢啜饮。想起你说最不喜我一个人喝酒,可是却会傻傻背着酒和蔬果坐着飞机来见我。那日我坐在18楼的飘窗前,看楼下人潮迁徙。我饮下一瓶冰镇十字木桐,并不理会你说的18度C。

75.风凉得有些意外。我不知它来于何处,却吹熄了手中的爱喜,吹凉了杯的温度。世间冷暖悲喜,从来只能独自领受,但你一句顾惜自己,还是生了暖意。

76.我并不喜你低眉温婉的样子,我只喜你的锋芒机智。那时我会觉得你就是一只小兽,如此孤独得向我靠近,却又心思密布。

77.云朵稀疏,你看它们白得多么骄傲。蔓草兴荣,你看它们开得多么狂放。而你,可以在星夜里睡去,在薄霞前醒来。衣袂翻飞在另一个国度。

78.蛮荒之处,唯有溪水动人。垂暮之际,唯有沉默稳妥。听夜雨缠绵,潇潇未歇。

得闲片刻,搬来碎语。
    慵懒
    前天 09:09

记得以前你也有搬过一些啊!跟这个是一起的么

无心幻梦 发表于 2015-7-22 00:45
    记得以前你也有搬过一些啊!跟这个是一起的么

离声入字是14年写的,石上青苔是15年写的,所以可以说是一起的,也可以说不是一起的。。。。
    慵懒
    前天 09:09

我还没来得及细看!
    这个是一天写一段么!偶得所感吧!

以为只12篇...

79.我以为会记得你一生,可在荒洪的事实前,我已把你遗忘。我此时的落泪不是想起你,只是饮尽了杯中的酒,却仍无睡意。

80.雨歇蝉鸣,薄荷从容,茑萝兀自不动。我期待它能从骨蕊瞬间开放,色如朝霞。

81.我与你,不过是一扇风的恍惚,一盏茶的温凉。你看,明儿已是入了伏暑,我们也该是各自起身,寡言作别了。

82.只有在病着的时候,才会发现时间的缓慢,体会无依的脆弱,徒劳的抵抗着疼痛蔓延。在触手不可及的地方,彩色药丸微笑着。亲爱的,你该吃药了。。。。

83.我是喜欢七月的,有倾覆而来的灼热,有将逝未逝的年华。在蝉鸣煮沸的夜晚,我已经不会试图去说起,那些人间词话。很多时候,沉默才是清白的。

84.琴瑟问候之间,是否还有如山水般的相逢?