搜索

《虚拟和现实》之第一次(中篇小说连载)

<第一次>

该死的研究报告,让我的头痛行要死。

我昏沉沉地回到了宿舍,一头栽到水里。让自己清醒一下,拿着毛巾擦干了头。

见阿杰已在电脑前津津有味地与几个MM聊天,他完全没理会我的厌倦。我一头栽在床上,等待他的回应。

“怎么啦,研究报告又被抹杀在摇篮里了吗?”他没有转过头,对我说道。

“没事,杀了再做。”我还是很乐观。

“我早就说过,搞什么屁研究报告,这么拼命干嘛?还不如去网上找几个MM聊一下。”他又劝我上网,对于我这个网络文盲来说,真是一件很难的事,自然我只会栽到枯燥乏味研究中去。

阿杰见我无反应,不再问了,因他每次都得到同一个结果——不上网就不上。杰总说我跟不上时代。

……

夜深了,我还钻在研究室内,一盏微弱的小台灯足可让我把它点爆掉,端起刚煮的咖啡闻了一下,喝了一口。整个研究室内会是那浓香的咖啡味。已子夜了,我做好了那该死的研究报告,希望明天会得到一个好的结果。

现在好无睡意,看看研究内的那台“破烂”,我的心中有点犹豫。阿杰现在不知与哪个MM在看午夜场,当然甜密得无言形容,如此温柔,而我却一个人口味着自己煮的咖啡,还要死气沉沉地面对这研究室。

这时,窗外下起了一场小雨。因我总在下雨时才放下手中研究,这场雨促使我打开了那“破烂”。浏览了一下,虽外表破烂,里面竟如此先进,果然是不可以貌取物。

在上面看看别人的plan,自己登录bbs是阿杰帮我取得昵称——“浪子夏”,开始我以为是“烂子夏”,觉得不雅,取什么烂货的名称。后想不到什么好名字,只有用此名了。而自己的plan也是阿杰帮我想的。

浪子的心是不懂的停留
它有海浪的韵味
如果,你有海的潇洒
那么我将用大海的广阔诱惑你
可惜没有,我只能随海去流浪
如果,我有思念的情怀
我便不再流浪
然而没有,我依旧在流浪中
如果,你用大海的广阔来包容我
我就能脱下浪子的心
可惜这不可能,我依旧拥有浪子的心

阿杰说这样的plan足可吸引许多人,我总觉阿杰盗版了痞子蔡的plan,可阿杰却说:“管他妈盗版不盗版,能用就行了。”我感觉有点做贼心虚。但阿杰坚持要我用此plan,没办法,我也只好行先用再说。

这时,一名昵称为“梦蝶”的人闯入我的世界。

我望着屏幕发呆,不知该怎么办。

梦蝶:Hello,浪漫的人,可以聊聊吗?

我一看就想笑,我浪漫吗?大概吧,我并不浪漫。阿杰不在,我不知道该如何敷衍。

浪子夏:我浪漫吗?

梦蝶:难道你不浪漫?No joke.

梦蝶我感觉更好笑,她竟然说我开玩笑。我已十分确定她是女生,也许是她电影看多了,感觉总很美好,大概这也只男生与女生的区别。

浪子夏:Idon’t joke, belief or don’t believe for you.

梦蝶:……

她又给了我省略号,不知她在想些什么。大概也觉得我很“BC”(网络中通称白痴)吧。

梦蝶:那么你为何取这个昵称呢?

她很好奇地问,我又不知所措,阿杰又不在,只好让她回味地幻想一下吧。

浪子夏:下次再告诉你。

梦蝶:能问你一个问题?你为何在这时候上网呢?

我看着屏幕,想到这女生还真有自信,问了又问,还没等我回答就先问了。我已百分百确定她就是女生。

浪子夏:因听到浪声。

梦蝶:浪声?你住在海边呀?

浪子夏:不是。

梦蝶:那为何?

浪子夏:☆○□◇△※§&……

梦蝶:为何总想逃避问题呢?

浪子夏:把浪漫留给下一次……

梦蝶:那我还真渴望下次快点到来。

我觉得她挺天真的。我竟说把浪漫留给下一次,那下次真是不得不要请教阿杰了。我很快地与她Say goodbye,不想第一次便落出破绽。我用另一个昵称在bbs上再看了一些文章,现在的我好像有点看文章的瘾,自然被有些文章搞得晕头转向。

“半夜鬼敲门”,这时听见一声叫声,我心中一颤。以为真是鬼来索命,只听到哗啦地响,原来是雨声。刚静下来,喝了一口咖啡,又听到一声惨叫,现在才感觉不对,似乎教学楼真有鬼。我看了看四周,没什么反应,而只有自己的身体有反应。又静静听着,想可能还会出现第三声叫声。可等了半天还没有,雨却已停了。

待续……              写于2003年春,遇梦若碎

楼主热帖
    开心

缺点小说的艺术性,像日记。
    慵懒

本来准备问,遇梦是遇梦若碎么?却发现登陆的是三月的号!嘿嘿
    慵懒
    3 天前

不会挖坑吧,等肥一点再推微信……