搜索

【看图写感】孤岛

我开始问自己是不是一处孤岛,和每一个姑娘的相逢都是一次甜蜜又意外的触礁。我从不问你的来处,也毫不介意。你也不在意我是否富有或是肮脏,哪怕我只剩下裤子上的口袋可以让自己躲藏。

于是,你就上岸了,我往左一点,你偏右一点,我终于觉得孤岛刚刚好。好到我觉得自己是富有的国王,好到你说每次看到我恰好阳光特别好。

我将你漏水的小船翻个身,于是我们就有了床。你在我身上翻了个身,我们就彼此约定一起到老。太阳里是被亲吻的对方,月亮里是我们四目相对的酣畅。

我终于忘了,这只是一处孤岛,荒草漫漫并不适合姑娘生长。你靠着我每天说说笑笑,突然有一天你有点忧伤。天上正有几只白鸽飞过,你说飞过的地方也许叫家乡。我低头看着自己的裤脚,裤脚弯弯绕绕,弯弯绕绕弯弯绕绕,我多想把你绑在我身旁。

我开始站起身来试着坚强,船已腐朽我才知道自己连张床都没有,曾经还说要给你整个世界的嫁妆。剪下裤脚我没办法变成绳索,只是做成一把雨伞弯弯绕绕。你笑着说我的天真一如当初特别好,我看着你的眼睛知道已经无处把你寻找,却只能陪着你哈哈傻笑。

你长发飘飘说风向正好,那里是你要去的远方。你的纯真都在船上,送给我也特别好,你纵身一跃没入远方。

从此我开始明白自己只是一处孤岛,我的心装着一个远方,远方的名字就是烦恼,烦恼再长也遇不到那个姑娘。

一切只是一场刚刚好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2015-9-16 23:17
楼主热帖
    慵懒
    6 天前

注:風雲本期作业是看图写感,字数文体不限。许多文友纷纷热情参与,甚至还有半夜发送文章的,幻梦甚为感动,因为——我道不孤。

这张图片是当时信手所选,后来才知是几米所画,特此标注,月月文字配图为他改编。因时间有限,所以作业不能迅速综合整理,只能择期慢慢推送,请海涵。