搜索

悟,觉也。——《说文》

“洗心讵悬解,悟道正迷津。”悟,在创建这个字的时候祖先圣贤就赋予它的是《吾+心》字的组合。悟是我心对世界的理解以及我心如何想、如何做的过程。把心放自己的旁边,使劲的看我心就是悟。

20落冠,30而立,40不惑,50就知天命了,咬牙,咬牙,再咬牙,最后习惯了,就是醒悟。

放下屠刀立地成佛便是悟。我们平凡人好人修炼修行了一辈子做不到的事,一些坏人转身便成功了,所以我们要开悟。

家里能搜出来几亿现金,我们不能眼红,也没有必要大惊小怪,这个便是我们的觉悟。

“师傅,你就收留我吧,我要出家。”一男子跪地苦苦哀求。“阿弥陀佛,施主,你出家我不反对,你一个大男人到我们尼姑庵来出家算什么?”这个便是参悟了。

“师傅,我要出家,麻烦你给我剃度。”这个男子来到庙里跪地苦苦哀求。“阿弥陀佛,你给我滚犊子,你连续3个月来我这里剃头,就为了省几元理发钱你也好意思?”这个便是大彻大悟了。

悟,就是理解,明白,觉醒,醒悟,领悟,参悟,感悟,觉悟,大彻大悟等等。悟是一种感觉,悟是一种身心境,是一种身心达到的状态。常言道,站的高,看的远。悟就是达到了一种高度,眼前的一切,不用去想,不用分析,自然一目了然。

悟更是一种自省和自律。悟更多的本意,是为了更好地改造客观世界,但是首先要通过改造自我或者主观世界,然后才能更加得心应手地更好地改造客观世界。

悟空,我说了这么多,你就不要执迷不悟了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2015-10-12 23:13
楼主热帖
    慵懒
    5 天前

“师傅 你还是念紧箍咒得了 俺悟不了”“若是悟空  俺活着还有啥趣味!”
    慵懒
    5 天前

大男人你敲成人男人

你这大男人好意思让我来帮你改错别字

无心幻梦 发表于 2015-10-12 15:48
    大男人你敲成人男人

你这大男人好意思让我来帮你改错别字

你参悟就可以了,不可说,不可说,一说就是错,悟空,你又顽皮 了。
    慵懒
    5 天前

这图可还满意 哈哈哈

有意思

眼中只是真,所以小空,你做到了悟空