搜索

对不起,我爱你/小乙

世界上最大的痛,是你走了之后,我还留在没有了你的这里…
  要不是读到这句话,我想自己也不会明白“心痛”那是什么东东。

伤痛不过百日长,那是骗人的!何止于此,几乎没有什么能阻止它的步伐。每一会的触动,都会让伤痛席卷而来,痛至骨髓,那么透彻。就像黑夜里,窗外涌上的幽灵。…
  此时,心情七上八下。飞机划过的声律,从未改变。

窗外又起南风,似乎还夹带着天空的泪水。那阳台下的铁板,被敲得“叮咚”直响。
  忘了,是你走后第几个时节了。宁静的海湾,在晨曦的时候被汽笛吵闹着。每次,你都会愤愤的嘟喃到“该死的汽笛”。
  你说,打从老妈的肚子里呱呱坠地,到此之前都没有见过雪。我问,电视里呢?
  你彻底无语了,鄙视……
  你说,你想真真切切的看雪,在北国。可是,终究还是等不到那一天了。

突然间,你问我的家乡——天府之国。又会怎样的一个地方呢?双眸闪烁着,道不出的期盼,我却支支吾吾的说不清楚。
  “你猪呀!”
  “那什么,李白的《蜀道难》啊什么的不都是赞颂它的么?……”眉头一蹙,一字一句的说到。
  “嗯呢……”两个字被吐出之后,便再也找不到任何的措辞来诠释,那么的苍白。其实,我也说不清楚对于家乡,那记忆中的泥泞小道要怎么去描绘,于是渐渐的在脑海中模糊。
  你不再说话了,出奇安静的玩着手机。

“你说,你父母会不会欢喜我呢?”你轻轻地冒出来这么一句,总是这样,我要怎么答呢!要不是就站在我的身旁,肯定听不清了。
  “这不是回了么?”我翻了翻白眼,敢情小样的。你有些不安的踱步着:“那他们不喜欢怎么办?”
  “唉!……谁让你一直脾气那般火呢?”
  “那我声音小些,再微笑着行不?”你征询的问道。看着有一天也会害怕的你,忽然想笑。原来,天不怕地不怕也是假的……

熙熙攘攘的,要来的公交还没有到,反向的却已经过了好几辆。晨曦的阳光,注定透不过那榕树,地上星星零零的散着斑点。
  旁边也有一些等车的人,却是处若泰然。
  你说去买水,便把双肩背包朝我一扔,穿过人行横道。…
  这时,该死的216来了。旁边的那些人,急急忙忙冲过去。我抬头…
  为什么?你从没说过,心跳也会沉重得快要喘不过气来呢?
  你正在看电视,有狗血喷头的杯具,男主角或者是女主角出车祸。你会搁下遥控器,光着脚丫,大声的对我说。然后,说那只骗人的对不?
  为何?睫毛上还若有若无的闪烁着泪光。

…
  你有力无气的缓缓说道;
  “原来,那是真的!”
  你不说明,我也不会补上,那狗血喷头的杯具。我死劲的摇着头。你笑了,笑得很无奈。
  阳光,却直直的散了下来……
  “看…愚木疙瘩,你怎么把我丢了呢?”

你伸手指着,5米远的双肩背包。拉链上挂着,一只小木偶,它静静的坐在地上。阳光照过,拉出长长的阴影…
  曾经的一切,就像一场掠过春宵的梦。当我醒来,那个地铁,那个滑梯。只剩我一个人,挎着双肩背包,默默的记载…
  北国…
  家…
  这里…
  世界上最大的痛,莫过于你走了之后,我还留在没有了你的这里!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2015-10-22 23:53
楼主热帖
    慵懒
    前天 16:13

分段咯 小乙

偶不是故意的……