搜索

奇形怪状的梦/小乙

昨晚,我又做了一个稀奇古怪的梦,梦到了儿时的那个池塘,那个小坡。我想大概我可能是太想家了吧!或是,好久没有回家的缘由了…
脑海中梦境的片段,不时的闪现。
一个算是不错的日子,风和日丽的,时间一下子定格在“七月会”的那个场景,看到有人卖枪(玩具枪)。我也想买一把,可是不知何时我的手里正拎着一把黑色的约七八十公分长的。只是有些松散的弹夹里没有剩余多少子弹了,于是自己便掏钱买了几包子弹,给全装弹夹了。
突然,看到一颗树根那落着一袋零钱,然后好心的提醒了那个卖玩具的叔叔。另一个(之前向他买了子弹的那位)摇摇头的说我“笨”。
……
一下子又到了从龙潭那边回来的路上,在那个小松林!上池塘,看到好多的水牛正将自己泡在上池塘里,一身的泥浆,我沿着田埂走,突然看见有一只趴在田埂上像狗一样的动物!
可是,天哪!狗哪有将近2米长啊!狮子!我的脑海里闪过的一个念头,问题是我还用那个射程十几米的玩具枪打了它一下。
当子弹软弱无力的碰到它时,它并没有回头,我暗自的庆幸。于是,便蹑手蹑脚沿着田埂突然逃跑。
“我是公牛的话,我就会冲过去撞死它”一头母牛有些有些叹息自个儿并不是雄的,不屑的撇了撇头。(牛会说话!)
一头公牛刚刚好用头磨完泥,向我冲过来!我用玩具枪打了它一下,它躲开了,迅速的冲向后面!
我想大概糟了,真的是“笨牛,笨牛…”的还真是所言极是。不回头还好,一回头吓死了本宝宝了,狮子还是追来了。撒丫子老子就跑……
场景一下子又换成了石犬坪回来的路上,我从坡上下来,还故意的向从集市上回家的一个小男孩炫耀了一下自己手里的枪。朝着他旁边开了一枪,吓他一跳,他怒气冲冲的看过来然后又焉了。
然后,继续往家走,在路过大伯家的田下边的路段上。
一头母狮追着一个骑着牛的少年,看似快要追上了。那少年猛的挥出一根棍子,差点打到母狮,母狮停顿了一下。片刻又继续追上去,可是为什么朝我奔来。
我吓傻了!真他妈的霉,祸不单行哪,为什么又是我?想也不想挥手就猛甩过去,母狮被打了一下,可是牛儿磕了一下,转眼间母狮就已经扑到它的颈部那里了!
“咔嚓”一声,看不见那一面的情形,可是根据以往动物世界里看到的场景,我想完了!
再用尽力气的挥向母狮,它跳开了,没有打到它,一看,它竟然没事!我焦急的朝着那少年吼道“还不快点打牛,跑快点”!
他只是边哭泣着挥了挥手中的棒子,“啪”的一声,因为疼痛牛儿加快速度的向前跑着。可是不知道为什么牛儿一边奔跑着一边悲嗥着,一边想的加快速度,却只是一瘸一瘸的。母狮正虎视眈眈的看着,我不由怒了大声骂道:
“你他妈的,再不抽牛,让牛儿跑快点!”
那少年无动于衷的杵着,顿时转过头噙着泪朝我吼道:
“ 再跑,牛儿就会死了!”我不明所以,只是没有了牛儿做依仗我们就会被母狮撕成碎片,最后肯定成为一堆大自然的养料。我一把将他从我的身前掰开,只见牛背连接手骨那个地方,原本凸出来的骨头不见了,取而代之的是一个血窟窿。只不过不知为什么没有血,牛儿载着我们两奋力的跑,步履蹒跚边跑边嗥,像是在无奈的述说着什么,不跑多远就轰然倒下了!
当我仔细的看清楚少年那张幽怨的脸,原来不知何时我手里拿的竟然也是棍子,和他的一模一样的。
那张脸!是多年前的我……
手机短信的铃声惊醒了自己,一看8点多。用手揉揉头,那些抢白的片段纷纷的踏踏而来……
救我的是自己,却是自己恨了的那个人!

楼主热帖
    慵懒
    5 天前

我也做了一个梦 只记得残缺片段 也无法记录下来

无心幻梦 发表于 2015-10-28 16:40
    我也做了一个梦 只记得残缺&#2 ...

那是好事!记不起,就不用那么累

小乙vagrant 发表于 2015-10-28 21:08
    那是好事!记不起,就不用那么累

记不起,会拼命想记起,也累~