搜索

浅谈/小乙

早上,和大师去上班。走过西湖路之后拐进了光明广场侧边的小巷,快要走过大佛古寺的时候。大师突然仰了仰头,见大佛古寺里人影涨动,便对我说:
“我们也进去看看吧,然后从正门出去再去上班吧!”
“好啊!”我想都没想就答应了。
只见有许多祈诚的人都来跪拜,大师目光一直看着大殿,忽然道“我们也去拜拜吧?”
“我才懒得去!”
“我不信神,不信佛,我只信我自己”接着便脱口而出。
“你看那些”说着顺着大师的手指,一大群人刚好从大殿出来,之中不乏同行。“你看看,都同样做厨师的,人家都去跪拜了……”大师一副孺子不可教也的模样。然后叹息道:“偶尔去拜拜也好!”
我想他也不再固执于一定得让我去拜拜,只是有些惋惜,一层怎么你就不相信的味道。然后举例:
“或许哪天你会遇见贵人也是说不定的,别那么的固执,就像那时候有个工仔,突然得了什么病,当天晚上人家就帮他到xx地方,最后才活了下来”
“我只信我自己!”我像复读机一样不平不淡的回答,天上掉馅饼?或许也有那么一两丝的所谓“爱心”,但已经被肆意宣扬时便已然不是初衷。
“你说你们能飞上天?说不定你遇到什么贵人,今晚就可以!”大师说笑了“或者突然你得了什么病马上就要死了!谁也不知道”!
“生死由命,富贵在天”可是当说出这句的时候,我就突然的感到巨大的悲怆,现在自己难过的要死!
回忆就像一个钊子,一钊,一钊的在左胸上往里刨去,那颗勉勉强强努力拼凑起来的心上原本的裂痕拉的越来越长……
头顶绚烂的阳光,刺伤了我的眼睛,看不清,一片白苍苍的。什么都没有,貌似有点点的阴影!我说服不了自己!
                                                                                                                                                                                                                                                        2015.02.08                                                                                                                           

楼主热帖
    慵懒
    3 天前

又不分段呢 小乙

分了好不?只是,可能,分得不大好