搜索

被时光移动的城市/小乙

那些时光不曾原谅的,我试着顺着记忆的延伸,然后笑着让泪珠悄悄滑落……
我已经不能再说,也不敢说,说多了只是卑微;我已经不能再想,也不敢想,想多了也只是枉然!
我觉得,我,大概“坏”掉了吧?
“我要晒太阳!”我连忙拽起塌在椅子上黄黄,然后把自己丢到椅子上,只见阳光只能覆盖在脚背上,脚一缩双手撑着扶手连提带跳的踱到不是很辣的阳光下。黄黄过来挡住了太阳,一脸鄙视的看着我,我哎呀呀的抹开他义正言辞道;
“黄黄,别挡住!偶要发霉了……”
“就你!还发霉?当自己是什么植物种子?”黄黄不由翻白眼,什么借口!
……
“师傅,你贵姓?”我别过头,笑眯眯的问他。黄黄还没有说,小梁便先声夺人:“黄色的黄……”
“切,什么黄色的黄?黄大仙的黄好不好?”黄黄恨不得把小梁生吞活剥“知道不?那黄大仙祠的那个黄”黄黄郑重的申明。
“哇!原来是这么一回事哦!”我恍然大悟的点了点头,看着黄黄,用小梁的方式去评判。
“呵呵,黄大仙是广东的,黄黄你是是海南的。一个天,一个地,天南地北的哪跟哪!能凑到一块?张冠李戴……”小梁不温不热,三分讥笑,俊美的面庞上浮现少有的弧度。
然后就是黄黄一脸的黑线,一歪腰就拿拖鞋掷向小梁……
我总是在贪慕着那些简简单单的快乐,却忘了自己本身也是可以快乐的,而在肆意的让孤独悲伤……
爱情由纯白到苍白,由苍白到化作尘埃。铅华散尽时,最终却都逃不过时光的漏沙!
苍白地站在铺满落叶的末季里,黯然伤神。
那段彼岸,我想我还无法触及。缄默的温暖,在指尖慢慢的消散,是谁的倒影还在心房,一直蔓延了我整个的锦年。时过境迁,当回忆被时间风化之后,谁还会记得曾经许诺的一世?
你,会不会记得我曾将你深深的爱过……
过去的故事总要成为回忆,会痛,会哭,会想起。
我们都忘了这条路走了多久,心中却是清楚的,那个被贴满了“你”,贴满了我的时光轴和被标刻的时间。
有一天……有一天终会停的,让时间说真话虽然我也害怕。可是,我却无能为力!

楼主热帖

整个人就凌乱了 黄黄还会说话

夜阑珊 发表于 2015-10-31 16:51
整个人就凌乱了 黄黄还会说&#3 ...

好吧!好吧!是原稿来着,都没有修过,也没有矫正过……