搜索

一些思绪 留作回忆

慵懒
    3 天前

我:

我年轻时,听一位教授讲:“人生都只有一个想法,终其一生不过是不断丰富它。”我当时觉得:“一辈子只围绕一个念头转?这未免也太反动了!”五十岁时,我明白他是对的:我这一辈子都在追随一个想法,问题是我从来都不知道是哪个。──翁贝托·埃科《密涅瓦火柴盒》

我:

英雄之所以是英雄,是他不知道有一个阴谋在他身后。——张锐锋《古战场》

我:

当我们表达的时候,我们应当像文学一样说话,而不让文学像我们的生活一样。

很不幸的是,任何一种负面的生活都能产生很多烂七八糟的细节,使它变得蛮有趣的;人就在这种有趣中沉沦下去,从根本上忘记了这种生活需要改进。──王小波

白菜:

如果,明天还要叵测之人,我还是会骂脏话,幻梦踢了我吧

我:

刚看了一些话

我:

我不记得原文了其中有一句我去找来给你看看

我:

人一切的痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。──王小波

我:

我想,读书多了,或许会让人无为,但那样也没什么不好的,不是么?这世间有什么比读书更快乐的事?

我:

古人言达者兼济,穷者独善。

我:

又言一屋不扫何以扫天下。

我:

学着做好自己就好了。

我:

说到这,我到是想起自己做得甚是不好。

我:

然后我就突然想到了,原来此前那么多年拒绝结婚,不止是因为害怕承担,更是因为知道自己的性子,怕自己做不好。

我:

一如李叔同之出家,世人多是言说纷纭,莫衷一是,我一直却以为他是寻找性灵的自由。

我:

敲到这里,又突然想起了刚才看过的一句话“快乐属于那些选择了孤独的人,因为你是从那儿来的,而且你还要回到那儿去。——《托马斯福音》”

我:

思维总是跳跃性的——记起了前些天有人让我改个网名,已记不起这是第多少次有人这么提醒我,说网名与头像也同样会影响一个人。

我:

这个我是相信的,一如衣着会影响人的言行举止。

我:

我也曾想过改一个网名,然而改了好几次,还是那么些个。要不就是“一念如尘无心幻梦”要么就是“念.千劫.无心幻梦”……呵呵,我只能对自己呵呵。

我:

@布达无论于网海中的风云或是其他群又或Q和微信,还是现实中的朋友圈与工作圈或是其他交际圈,我曾无数次尝试与身边每一个人交好,试图留住每一个自认为值得交往的朋友与珍惜每一分自以为珍贵的感情,但事实上,这总是一种幻想。这不仅仅是因为现实的不可能,更因为我也是个凡人俗人。所以,后来我会逐渐告诉自己,珍惜珍惜你的人事就好。

康婷魏芳:

吾亦同感

我:

比如这个群也是一样,聚集一批人,人与人之间难免有思想的碰撞,因观点的不同而产生许多矛盾。这是很正常的现象。要是放在现实中,更因多种繁琐俗事会有更多的纠葛。

我:

我试图让每个朋友喜欢我都不可能做到,又如何能做到让身边的每一个朋友都相互喜欢和欣赏彼此。

马琴琴:

无题

诗/马琴琴

半是芬奇半芙蓉,

寂寞仙子难向逢。

遥是山头京华梦,

略知书香醉东城。

时光不待匆匆老,

空花无枝催人醒。

浮萍飘落游子意,

凝脂海棠一袭峰。

东边日出西不雨,

问君人间何处情?

人多怨我多愚钝,

不合时宜亦不明。

不若举樽多豪饮,

寄舍寒篱对苍穹。

我:

我曾那样去做过,我以为那样是很美好的,觉得那样会是一种大欢喜。可后来我发现,徒劳无功,反而让绝大多数的朋友都认为——无心对每一个人都一样,而后逐渐疏远。

我:

事实上,我发现自己越来越软弱,换种说法,也可以说是越来越无所谓。

我:

虽然这一点许多身边的人不会认同,因为我性格直爽而又冲动。

我:

突然间不想敲字了。

我:

窗外的雨下得淅沥沥的

我:

与谁听雨

我:

共饮此秋

楼主热帖

今天雨加雪。。。。今天,是个特殊的日子。
    慵懒
    3 天前

一树繁花 发表于 2015-11-16 23:16

为何特殊呢?
    慵懒
    3 天前

因为你的话,所以这个日子特殊。
    慵懒
    3 天前

有啥好难过的呢!说出来让大家开心一下。

不说