搜索

会痛的石头/小乙

广播里播放着最近流行的歌曲,他木然站在wc的洗手台的镜子前,一双空洞洞的眼睛,没有一丝的生气,就像快要被风吹走的干草。想想也是,自己又何德何能幸得人家的垂青!想又如何?做了又如何的呢?最后的无可奈何亦只能让那颗努力拼凑起来的心再次的崩碎,抵不过一次次的撕心裂肺。
洗手,然后擦干手上的水滴。走出去……
“哎……你终于出来了,我还以为你掉粪坑了,都快拨打120了……”她那薄薄的嘴唇波幅不大的吐出一句话,然后习惯性的用手指挽发。仰头看了看那个大大的荧屏,自己的那个航班快要起飞了,然后翻白眼的索索肩头:
“好啦!好高兴你能够送我过来……”说着转身,拖着比自己还要显大的旅行箱缓缓的走向安检。
“你……”
“我?”她心想我什么?然后瞬间的回过头,一脸茫然的望向他“我什么?”一下子慌了似的,是不是脸上有什么?带着询问的目光。看着她的样子,他想笑却扯出就一个哭笑不得的表情“没什么,你保重……”
“保重?”她不大确定“你没有要再说什么?”
她睁大着眼睛,认真的看着他。他被她突兀的严肃整得有些措手不及,有些不自然的看向了别处,声线微略的有些烧伤:
“嗯,保重!到那边要照顾好自己。”
“要照顾好自己”么?仅仅只是这样?还是自己感觉错了?有些不甘心的回到:
“那如果照顾不好自己呢?”
看着她斜着脑袋,有些无语状。见他久久没有出声便:
“放心了!我到那边一定会胡吃海喝……”一些不着调的敷衍了一堆。然后,毅然的转身离开。
“那……”那……他抬着头,后面酝酿了很久的话随着她一起消失在了空气中,有些尴尬。有服务人员过来,有些微笑着:
“先生,我有什么可以帮到您吗?”
“没……没有……”
……
“那……那让我来照顾你吧!”他喃喃自语,突如其来不知莫名的一阵难过就像一块巨石挤压在胸口,眼泪不知不觉的滑落了下来。
又是夏天,当早航的汽笛过后便是吵了整个夏季的蝉鸣。天有些热,从窗口进来的风中夹带着丝丝的炙热。他一下子坐了起来,床角的风扇慢条不理的旋转着,还有些“咯吱”“咯吱”的响。
透过铁窗,蓝天、白云、碧海、喧嚣的港口……本来闹哄哄的却在他看来显得异常的安静。
叶青走下楼去,父母不知去了哪里,门前的街道上已经熙熙攘攘。听到声响,一个有些微胖的中年人探出头来,见到自己:
“青青早!”
“张叔早!……”然后走向闹市。
“他是谁?就是老板的傻儿子?”一位年迈的女人对着胖子问。“去去去,洗你的菜……”说着,胖子便不由自主的接了下去“听说那年他送他的朋友出国,可是后来飞机出事了,然后他也就成了这样了啊!以前他是一个很好的孩子,功课……”胖子边说边自个儿掰着手指,一样、一样的如数家珍般的举例着叶青的成绩。
“他朋友出事!关他什么事?”年迈的女人不由嗤笑。
“怎么不关他的事?他们明明都喜欢着对方,却一直以朋友相处,到最后那次都没有戳破那层……”有些让人惋惜,胖子却不满老女人,不知情却开棺定论。
叶青不知自己忘了什么,却一直没忘,要等一个人,在这座城市……

楼主热帖
    慵懒
    昨天 11:03

这是最近写的么

无心幻梦 发表于 2015-11-21 00:04
    这是最近写的么

是啊!一个奇怪的梦,在一个喧嚣的清晨醒来却不知所措,蓝天,白云,碧海,熙熙攘攘的人流。而自己却章失忆了,可是心里还是很清晰的知道等一个人(可能是没办法归的人),然后在喧嚣的街头看到熟悉的故人,然后被催婚……
    慵懒
    昨天 11:03

小乙vagrant 发表于 2015-11-21 00:40
    是啊!一个奇怪的梦,在一&# ...

好困了想睡觉。