搜索

又见飘雪

又见雪飘

很多人都说我多愁善感,我也知道这样悲天悯人的没有任何意义,本来就一无是处,流几滴眼泪能做什么?

5年前
习大大是国家副主席
薄熙来是重庆市委书记
叙利亚还是一个富有国家
卡扎菲还统治自己的王国
全世界都在猜测金正日接班人是谁
诺基亚单季度市场占有率超过四成 刷新历史纪录
苹果4s还没发行 乔布斯还健在
腾讯还没微信……
看到这 是不是感觉很震惊 5年像换了一个世界
你不曾努力改变 5年后的你依然毫无区别
如若去改变 或许只需5年将换一个全新的你 永远用发展的眼光看世界和未来!

我忽然想起白居易的一句话:心忧炭贱愿天寒。五年前,我们煤炭行业好像还顺风顺水,五年后的今天,我们温饱都将是问题。难道,这五年我们没有努力吗?这五年,不管是电煤还是冶金煤的价格已经跌到九年来新低,基本上跌回到2007年以前,价格几百块钱每吨,去掉运费,它的出矿价几十块钱,再去掉税,基本上就没有了。也就是说除了运费基本上啥都没有了,煤价再跌下去,我们烧的就不是煤了,烧的就只剩下运费了。
      命运是促狭的,和地球是圆的一样,总会让你和一些不想遇到的人和事相遇。2007年以前基本上煤炭行业是一个计划经济,以国家来控价。
      你又能怎么样?这是我一个人甚至一个地区能左右的了的吗?如果在过5年会怎么样?
      你猜呢?我想我会赶上了延时退休,还在继续拼命挖煤;我想我身体会很差,估计想嫖娼都没有力气;我想天空差不多应该是蓝色的,雾霾不算严重的时候我还能找到家;我想就这样老弱病残的样子,活着不就是白瞎了国家的退休金?
     窗外又飘雪了,今年的冬天据说是暖冬,可是我感觉比往年要冷。

楼主热帖

我只能说:坚持
    慵懒
    3 天前

你把我的话说了  我要找你麻烦

哦哦,我知你心么