搜索

七秒钟的记忆/小乙

我将你写在生命的扉页,
却忘了,
要怎么继续写下去……
当你从我身边一下子消失的时候。
为什么?你给的爱,来的那么的突然,又消逝的那悴不及防。只是,能不能给我个理由,好让我继续下去。
夜晚,充满着黑色的诱惑,也灌满了无尽的寂寥。
看着人潮汹涌,你已不在之中。听自己写的故事,是泪还是笑呢?
习惯你,忘不了,丟不掉,不停的跑摔了跤。
惠琴安安静静的坐在床上,手里拥着一只特大号的公仔,眸子一眨不眨的望着窗外的夜色。看着街上行走过的情侣,心里不由有些放堵。
曾几时,自己也有过一样的幸福。只是,幸福的脚步那么轻,听不清。也来不及,抓住它。
为什么?你每一个玩笑都开得那么真,我却从来不认真。
"惠琴,呃……貌似有人在楼下等你哦?"陈梅有趣的说道。
"陈姐,你就别在取笑我了"
惠琴嘴上倒是这么说,不由心里暖洋洋的,看了看手臂上的石英表。咦!下班了啊!
关机,然后拿好自己的东西,便走了下去。
"嗨美女……"文辉大声的喊道。怕自己听不见,还挥着手。
惠琴一看,大家都往他上看过去。看起来还蛮行,虽然不是那么的英俊,却五官清晰,有一种说不出俊的美。
……
"琴,我们结婚了好不好?"文辉仔细的看着眼前的路面,小心翼翼的问道。
"呃……"惠琴拿到耳塞,疑惑的看着文辉。
"我说我们,结婚好不好?"文辉加大了音量的再一次的问道。
"什么?"惠琴睁大眼睛,目视着文辉。这也太快了吧?
"呵呵,没事!只是开玩笑而已……"文辉笑笑,心里不免有些失落。
"哦"
砰……
惠琴自己只觉得什么东西拥着自己,一股巨大的力量快要将自己击飞。
然后,只见,文辉满脸的鲜血。
突然,就像是一个黑洞,无止尽的扯着……
……
我站在回忆斑驳的路口,漫无目的的走。
泛黄的路灯,熙熙攘攘的人流,川流不息的车群。
也不知道,你是不是也在不同的星空下,这样的望着夜色,思念着……
城中相识尽繁华,日夜经过赵李家
……

楼主热帖
    慵懒
    前天 16:13

这…………

我真不知道说啥了

无心幻梦 发表于 2015-12-23 22:01
    这…………

哈哈