搜索

我想静静

坐在电脑前,听着大叔的歌——我想静静,一遍又一遍,不知不觉香烟已经燃到尽头,烫的我猛然醒来。想起现在的生活,不知不觉流下了泪。

每天都工作12小时,回家洗洗就睡了,妻子把我摇醒,让我陪她去散步,我拖着疲惫的身躯,陪妻子散步,一次,两次······我真的很累。没人知道,我真的很想歇歇,可是······我一想起孩子给我打的电话:“爸爸,我们老师说要定牛奶了,要240.””爸爸,我们老师说要定学习报了,24”“爸爸老师说要买练习作业”·······

一个月才那么点工资,房租,水电费,燃气费······不当家不知柴米贵。又有谁知道我的疲惫,渐渐的我喜欢上了饮酒。

今夜,我下班回家,拿出一瓶酒,正在自斟自饮,妻子一把夺过酒瓶说:“喝,喝,喝,就知道喝,一会陪我去跳舞,我想减肥。”

“我不想去,我想睡会,把酒给我。”

“不给,今晚你的陪我去。”

“你不减肥也不胖,何必自己找罪受。"我夺过酒瓶,猛地喝了两口。

”不行,你今晚必须陪我,你好久都没陪我散步了。“

我看了看妻子,无奈的抬起头说:”我想休息下都不行吗?我想静静。“

妻子的脸色瞬间就变了,夺过我手里的酒瓶,一下摔在地上,“呯”的一声,仿佛砸在我的心上,我听到了心碎的声音,然后指着我说:”静静是谁,你今天给我说清楚,谁是静静。”

我起身就要回房间,妻子拉住我的衣服,有点歇斯底里说“你给我说,静静是谁?那个骚狐狸是谁?是不是因为她你才不陪我的,你说啊,你说啊。”

我没理会妻子,甩开妻子的手,直接去了书房。看来我今晚又要陪枕头睡了,我不想解释,也不想解释,点燃一根烟,眼泪不知不觉流了下来,我想静静,我想她也需要静静······

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2015-12-20 00:06
楼主热帖
    慵懒
    2 小时前

看得我悲欣交集

我也好想静静  静静好几天没发微博了~!