搜索

蝉死后残留下的躯壳/小乙

因为没有要弄的了,所以老刘和小谢让我先回去,趁着雨歇便赶回。在路过李记的时候像往常一样的还没进去就高呼一声:
“老板……”
正在点单的老陈(哈哈,我说老陈的时候,他微皱眉头‘人家都没有把我叫那么老’)回过头示意的点了点头,坐在那里玩微信的盆友也微微一笑。老陈点好单,走去厨房擦肩的时候“你这么早就回来了?今天没单??”不知道他觉得这不妥还是?在把单拿到厨房后给我拉了个椅子。便脱口而出
“老刘他们还在喝酒?”
“没!”他一呀!我不由解释道“他们还在商量一下”
“哦”
“是啊!”
我拉过椅子,坐下以后开玩笑道“我是越来越不行,这么早就困了!而且越来越早累……老了!”他们不由嗤笑:“在我们面前你还好意思说自己老!!!”也是,他们任何一个的年纪都大过我,有点班门弄斧。
“思念是一种病,神经病……”老陈说了这么一句,我知道他的说说今天有这句便认真的想了想回道:
“思念是一种病,痴病……”
“神经病……痴病……”老陈喃喃着进厨房上菜。
突然外面下起了雨,淅淅沥沥的没有中午时来得狂野。透过薄薄的空气看到一对相互搀扶行走在雨中的夫妻,一把伞之下,女的走得悠然自得,男的注意力却随时停留在已有身孕的妻子身上,以至于没有察觉自己右臂已经被雨打湿了。
我们曾奢望的却随处可见,被践踏的一文不值。
只是隔着光年,我想在很长的光年外会是圆满的。世界真的很小却也很大,就像陈田这么一个小村,却始终没有在碰过头。
“陈田一个小村却有十几万号人……”我第一次听到不由感到有些惊讶,老刘则感慨的说到“你也到过柘荣了,我们的县城都没有10万人……”
此刻,音乐播放列表里正播放着《剩下的盛夏》,正回温着川端康成的短篇小说集。
剩下的盛夏,都不再是我陪你走过……

楼主热帖
    慵懒
    5 天前

断章啊 我经常被你弄得摸不着头脑