搜索

打工族

打工,打工!两手空空!经常挂在嘴角的话,苦苦的挣扎,日复一日的做牛做马,到了月底,看看存折,还是不敢见阳光,还是无脸见爹娘。我也曾怀揣创业的梦想,日后可以让父母过上好日子,到如今,我还没有一套属于自己的房。
  马上年底了,我刚刚下班,拖着疲倦的身躯回到自己租的小房子里,电话铃声就响了起来,看到是父母的电话,我提了提神,就按下了接听键。
  “爸,妈!,打电话有事吗?”
  “也没多大事,就是问问你什么时候回来,老家给你说了房媳妇,等你回来了,你们见见。”
  “好,今年放假我一定回去,”
  “那就好,在外面照顾好自己,不要受凉感冒了。”
  “恩,你们也要照顾好自己,记得吃药,不要忘了,记得让我妈多喝水,你们每晚都要泡脚 ......”
  “记得了,这孩子怎么像个闺女似的,照顾好你自己就行,挂了。”
  点上一根香烟,深深的吸了几口,眼角闪起了泪光,我也想娶个自己喜欢的新娘,可是,没房谁嫁你,五花八门的楼盘看的心里痒,做梦都想有一套自己的房,看看房价都上四,五位数,心都碎了,房价,物价还在拼命涨,工资不涨,下班都不敢去菜市场,人不如猪的社会,怎能不让我惆怅,多少政策让我然起希望,结果,我还是眼巴巴的苦望,依旧买不起房。
  我也想创业,无奈工商,税务把心伤,繁琐的手续,几个月都没跑下来,诚信纳税多年还是一个样,我依旧骑着自行车,让我怎么娶新娘?都说国家扶持贷款可以帮上忙,银行的利率......
  生病了,以为医保福利可以帮上忙,无奈早上刚去就排成了一条条长龙,再看看报销细则一条条,条条款款把心伤。
  和谐社会美好又理想,全国努力奔小康,谁能提我们着想,我们何时才能娶上新娘.......

楼主热帖
    慵懒

这改名要找三月哦@三月草木
    慵懒

人呢  不见了?

在哪,我回来了。