搜索

29了

2016元旦睡了个大大的懒觉,不愿醒来。似乎不睁开眼我就能不29了一样。一向以豁达自居的我,也不过尔尔。上帝说:我看千年如一日,这日与那日并无差别。这本是世间的真理,只恨自己凡胎未脱,执迷不悟,开始忧虑29岁。
   29岁意味着我离中国人所说的“而立之年”只差一岁了。什么是而立之年,是成家立业,顶天立地吗?什么是而立之年,是我不能再任性了吗?什么是而立之年,是不能再梦想了吗?我不敢再想了……
  29岁像一座大山,压住了我任意挥霍的心。今后的每一天,我需要精打细算我的时间,它变得何等得宝贵。我变态得似乎我的生命只剩一年了一般。 什么是生命,是肉身的存在吗?在我看来,生命失去了自由飞翔的勇气,生命也就到了尽头。曾经我是有勇气面对父母对于我生活的干预,有勇气面对世人对我的偏见,有勇气面对自己遥远的梦想。而那一刻的到来,会无情得给于我打击,让我自己也站在对立面指责我自己。佛说:无我相。此刻惶恐,最强大的攻击,莫过于自己拔出一把剑刺向自己,避无可避。只有先消灭了自己,生命才得以自由。耶稣:“为我丧掉生命的,必要得着生命。”我一直非常崇拜佛,但佛没有告诉我怎么做到“无我相”。而圣经告诉我,我们的心若爱世界,爱神的心就不在我们里面了。当我们的眼目盯紧在永恒,今生的一切便不值一提。29岁又如何,是离身体的枯朽更近一步?还是离世界的成功标准跟远了一步?只恨自己凡胎未脱,执迷不悟。
  29没什么可怕,可怕的是中国人“三十而立”的意识形态。它绑架了我,绑架了所有华夏子孙。但它只是危言耸听,骇人听闻吗?不!人有神的形象, 有璞玉般残缺的美和智慧。何况是被奉为“万世先师”的孔子,他所说的岂会毫无道理。我们虽是属神的天民,当归服天律。但肉身存在一刻,自然规律这地律我们也无法逃脱,而自然规律是那么直接得影响人的社会意识形态。无论天律还是地律,都是神所创立。29岁,我怎能”无我相“
  窗帘后的阳光明亮地跳动,我走到阳台,拉开窗帘,金色的温暖地拥抱了整个世界。三垟大道上车流穿梭, 笔直的铁轨伴着一排树木沿向远方。我们的心要揣着永恒,如此才能不乱,无论何时都有坚定的力量。但我也要好好面对我现在的生活了,一个连今世都处理不好的人,谈何永恒。
  29岁我要安静地读书,找一个姑娘。
文\月下江柯
2016年1月1日

楼主热帖
    慵懒

嗯 祝福你 好姑娘就在前面!
    开心

40还是一枝花

书中自有颜如玉

29 爱长久,今年会有哒wechat:lang_wechat_threadmessage
    慵懒

木木 发表于 2016-1-3 09:45
    40还是一枝花

木木   好久不见wechat:lang_wechat_threadmessage