搜索

370封没地址的信

昨天,我看了梦想基金的一个视频,我哭了,这么多年不曾流泪的我,终于可以痛快的流泪了,仿佛多年的泪水一下都涌出来了,是的,我才发现原来我是那么的孤独,我也需要爱......  我听到一个歌手说要梦想基金帮他寄信的时候,我没什么反应,当我听到370封没地址的信,我觉得很好笑,是的,没地址,你找谁寄信啊,我很好奇,我觉得我应该看下去,这可能是个有故事的人,这个歌手又说,这是370个孩子写给爸爸妈妈的信,最短的一年见一次父母,最长的6到8年没见过父母,我想大家都想到了一个词:“留守儿童”。
  主持人问:“孩子,你今年多大了?是什么见你的爸爸妈妈的。”
  “我5岁的时候见过,今年11了。”
  “我4岁的时候见过,我今年12了。”
  “我今年7岁了,还没见过爸爸妈妈。”  ”你们找到你们的爸爸妈妈在哪吗?“
  ”不知道“
  ......
  听不下去了,我哭了,是的,我们有很多的借口:“没钱怎么交孩子的学费”“没钱怎么给孩子买衣服”“没钱怎么给老人看病”......看吧,我们的理由还真不少,孩子天真无邪,对钱没什么概念,他们只想让爸爸妈妈陪在身边,我们却做不到让孩子一年见一面吗?是不是我们真的很忙?是不是金钱就是我们的一切?......
  以前,我们是不是也像他们一样,想让爸爸妈妈陪在我们身边,站在大门口,期盼着爸爸妈妈回家,期待,失落,无助,迷茫,爷爷奶奶会轻轻的拍着我们的头说:”你爸爸妈妈过几天就回来了,走吧,我们去睡觉,明天睡醒,说不定你爸爸妈妈就回来了。“
泪水在我们眼里打转,我们都知道,这句话我们听了很多次,偶尔,我们是不是也会忍不住哭泣,任凭爷爷奶奶怎么劝,我们都不离开大门口,哭累了,就这样睡过去了。
  偶尔,我们会不会不让爷爷奶奶关大门,希望爸爸妈妈回来的时候,可以找到自己的家门口,不会迷了路。
......
  那时候的我们不会表达自己,多少个夜晚,我们都在折腾中度过。
  如今,孩子也需要我们陪在他们的身边!!!
  今年,你回家吗?你会好好陪陪孩子吗?

《请配陈汉的牵挂》

楼主热帖
    慵懒
    前天 16:13