搜索

写在年初的岁末/小乙

本想写“写在来年之前”,却始终没有恰当的时日,以至于现在写的不晓得算不算圆正其时——年初。
静,寂静,只闻猫嚎狗吠和行驶车辆的刷刷声。静得安详、诡异、甚至有点点的恐怖,就在这样一个凌晨突然醒来,霍然睁开双眼一片两茫茫。完全分不清梦与现实,梦里有爸妈,有朋友……,有看过毕淑敏说的“梦”,写下之时以不足于三分之一的真实性,可能是寻家了吧!半响也没有急着去找手机,更没下楼去喝水,举头望“屋脊”,还没有低头就已经隐隐约约的看到了那羊肠小道、荒草丛生。
去年,着实没有读过十本书!因为不能确定那些还算不算书的书——网文。同时追着五六本,更是涉及三四种文风,七八网络白金写手。而读过的也几近都是国外的作品(译本)——《岛》、《一个人的朝圣》、《世界上的另一个自己》、《天蓝色的彼岸》、《传世经典散文99篇》,电子版本最惨不忍睹《全唐诗集》没过李世民篇,《宋词》没过八首,《史记》不足五帝本纪,《源氏物语》只是开头……
风云莫测,计划永远也赶不上变化,这一点自己无力辩驳且深有体会。往返于广州和苏州,其间去了趟安徽含山、广西北海和福建柘荣,走了佛山(2011-2015几乎每年一次,2014年没去,),纵横四海。我想好好的待在苏州写完《第三十八年夏至》,然而我想终归是我想,写了几个残篇短幅终不成书。短篇若干,我又不喜修文,所以若干瑕之……
爱上了一个“不该”爱的人,该不该?——我只是觉得不大可能再相信爱情这玩意儿。每每打电话回家父母老是东长西短的侧边敲打,甚至说相亲什么之类的胡话一听一个头两个大,以至于有点点恐婚的倾向了呢。有必要我觉得可能会逼出信仰……
工作这东西嘛,还真不大好说呢!一年通过两三次合伙,我深刻的意识到自己真的不是做生意的那块料——哪怕是璞玉。……
2016,加油!努力(自己有和盆友说两个人相互说着加油努力什么的感觉好蠢,那多蠢一次也不会死啦。啰啰嗦嗦的写得天南地北,到底是年终总结呢?还是年终总结呢?也罢!随笔嘛,本就随随便便的写了……)

楼主热帖
    慵懒

你状态还好,能有心情写东西和总结过去。

无心幻梦 发表于 2016-2-10 22:09
    你状态还好,能有心情写东西和总结过去。

还好吧!努力,向上
    慵懒

小乙vagrant 发表于 2016-2-10 22:13
    还好吧!努力,向上

那图不是你拍的吧

无心幻梦 发表于 2016-3-17 00:13
    那图不是你拍的吧

不是啦!
    慵懒

最近没怎么见你的身影了

无心幻梦 发表于 2016-5-16 23:04
    最近没怎么见你的身影了

生活它是要怎样?一点一点的吞噬着我们,直到时间的尽头