搜索

春天到了,尽情撒欢

春天到了,尽情撒欢。
晕,我刚写下这个题目,就想到一个节目里的声音:春天到了,又是动物交配的季节
昨天下了一天的雪,今天竟然阳光大好,明媚温暖地透过玻璃照进来,暖洋洋地,不由人不想出去走一走。
窗台上早晨的积雪到中午时已经融化干净,我昨夜撒放的玉米糁黄灿灿地铺在窗台上,没有被冻住,窗台上也没有留下一滴的水渍。但是鸟儿还未飞来啄食。
天气暖和,我便少穿了一件毛衣,也没有戴手套,就出了门。
有些许的微风,吹着还有些许的微凉。早晨懒得出门,错过了时机,这会儿雪景是照不成了,雪都融在路上,与水混在一起,雪水混合。
附近有一个小型的溜冰场,是孩子们的乐 园。溜冰场的旁边有个缓型的坡道,不会溜冰的孩子就在这里滑着雪。
今天的溜冰的孩子并不多,滑雪道也没有人,该是大人都上班了,所以来的孩子少了。但是场地的广阔给了溜冰的孩子更好的活动空间,有两个孩子竟然在里面玩起各种花式来,引得路边看热闹的人一阵喝采。
去了市场转了一圈,只是想看市场开门的有多少。果然并没有几家,卖菜的少,买菜的更少。
继续向前,是一个小型的广场,音乐老远就听得见,是广场舞啦。
这样好的天气,这样一群精神蓬勃的老人,随着欢快的曲子,挥舞着双臂,踩着乐点,兴致高昂。我也加入了他们的队伍。
没跳多久,就觉得浑身发热,胳膊与腿与腰竟有些酸了。有心偷懒,但是看见周围都是尽情跳舞的老人,我倒有些不好意思退出了。又坚持了十来分钟,那乐曲竟然没有停的时候,我也只好继续。老人们穿着棉服戴着手套,竟不觉得热,我却是出汗了,为怕感冒,还是退出了。
仰望天空,很蓝,有些白云。一群鸽子越空而过,更添了灵动。我举起手机拍照,到底是晚了,鸽子已经飞过,只余下天空的蓝。
回到家,刚在微信上发出照片,就也有人晒出了照片,竟然也是滑雪与溜冰,配字:阳光明媚,撒欢啦。哈哈,英雄所见略同。
嗯嗯,我只能传上我自己拍的照片,以作今日之纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    慵懒
    3 天前

我还以为你发了自己的个人照……结果拉到最后都没有……这是忽悠人啊

我是摄影师