搜索

是谁

冬未尽,而春已来。偶有一缕风过,带着冬的味道。可是在金色阳光下,春的绿色却越来越浓。

万物复苏了。

在这个充满生气的时节,伍玉却忧色满面。最近几天,他总觉得女朋友杨蔚对自己不忠。

他们两人都是中学老师,不过是同城而非同校。每天早出晚归,两人都在积极的为年底的结婚计划而努力着。

在外人的眼中,他们是幸福的一队。可谁又知道,危机正在慢慢露出狰狞!

四天前,伍玉突然接到一个陌生电话。可是电话那头并没有人说话,只有一段奇怪的啜泣。伍玉只以为是一场恶心的恶作剧,冲着电话咆哮一通后就挂了。

然而当天晚上,那个号码却发来一则短信:“你对不起我在先,别怪我!”

见到这句话,伍玉一愣。他向来循规蹈矩,为人和善,做事周到,几时对不起人了?

除非……

伍玉一凛,想起一件事,一件让他的确心有愧意的事。

年前,他在网络上认识了一个女孩,一时心血来潮便说了许多的甜言蜜语,却不想女孩信以为真,还对伍玉芳心暗许。过年的时候,女孩亲自打来了电话。但伍玉当时正陪着杨蔚和她的家人吃团年饭,哪等这女孩把话说完,就是一通臭骂,还把她拉入了黑名单,还对杨蔚他们说是骚扰电话。

这件事,他一直不敢对杨蔚说。这种事,也算是出轨吧!

如今想来,只有这一件事是他觉得对不起人的,而且这个人还是自己未来的妻子。难道这个陌生电话是杨蔚的吗?

当夜,伍玉辗转反侧,纠结着是否要把这事对杨蔚和盘托出。

可是最终,他还是没有说出口……

又在两天前,伍玉早早的上了床,抱着一本心理学的书在看,一边等着杨蔚回来。不知不觉,他却睡着了。等他醒来时,天早已亮开,却赫然发现杨蔚竟然彻夜未归!

伍玉连忙给杨蔚打电话,然而回应的却是关机。

没来由的,伍玉的心头特别烦乱,他急忙赶却杨蔚的学校。才到校门口,远远的就望见杨蔚。只见她仍旧穿着昨天那件衣服,只是面容有些憔悴。此刻正走进学校的大门,一边和一个同事谈笑着。

这个同事跟杨蔚同办公室,伍玉也见过几次,叫陈伟,是个不错的小伙子。年轻英俊,而且儒雅有君子风度,很有气质。伍玉也很喜欢这个比自己小五岁的小伙子。

亲眼见到杨蔚平安,伍玉悬着的心也放了下来。正待回去上班,可是脑子里嗡的一声,似乎有什么东西突然蹿了出来,一个恐怖的念头瞬间占据了他的灵魂。

伍玉冲进了学校,看到杨蔚他们已经进了办公室。伍玉又闯了进去,沉着脸,径直走向杨蔚。

乍然见到伍玉,杨蔚出吃了一惊。可是发现他的面色难看,不由得也很紧张。

“昨晚去哪儿了?”

“我……我们班人一个学生生病了,我在医院照顾他。”

“为什么不接电话?”

“手机没电……我之前明明给你发过短信啊——”

伍玉瞪了她一眼,生生把杨蔚的后半截话给堵了回去。他又望向陈伟,沉声说道:“刚才在门口看到你们走在一起!”

“你什么意思?”杨蔚终于知道伍玉为何脸色难看了。可她的脸上却早已绯红一片,不知是羞的,还是气的。

“你是不是男人?你怎么能这样怀疑我?”杨蔚大声的斥责。

然而伍玉并没有理她,仍旧是瞪着陈伟,恨声道:“人,不要做畜牲行径!”

陈伟的脸色也很难看,可是他没有跟伍玉针锋相对。气得脸发白,可是他也只是咬着牙,闷声坐在那里,有一下没一下整理着自己的抽屉。

“你混蛋!”杨蔚终于哭了起来,将手中的书狠狠砸向伍玉,骂道,“你良心被狗吃了吗?你这样侮辱我是什么意思?”

伍玉冷冷地看了她一眼,淡淡说道:“不是最好!”

说罢,他头也不回就走了……

当天晚上,杨蔚又一夜未归。伍玉没打电话,而是一个人躲在被子里哭了一夜。

第二天他请了假,一个人闷坐家中,望着那些与杨蔚的合影,默默掉泪。

“对不起,是我错了!”就在今天早晨,伍玉突然收到了杨蔚的短信。

想求我原谅吗?还没结婚你就出轨,还有资格求我原谅吗?

伍玉瘫坐在沙发里,一边抹着泪,一边指着手中的照片骂道:“你个贱人!骚货!你当我是什么?我是收垃圾的吗?我不会原谅你的!你敢回来我就打死你!你敢回来我就杀了你!你敢回来……你……”

他早已泣不成声,泪水把沙发都浸湿了一大块。

黄昏,日示落,而月已升起。夜风的凉意依旧冰寒,偌大的出租屋就似荒野中的一个山洞。

清冷、昏暗。

“咔!”钥匙的声音。门开了。

伍玉唰的一下站了起来,睁大眼睛望着门口。

灯亮了,像是千万把利刃,刺得眼睛生疼。可是伍玉还是努力睁大了眼睛,瞬也不瞬地盯着门口。

是杨蔚。虽然换了一件衣服,但也还是她。白皙的皮肤,精致的脸,玲珑的身材。除了她,还有谁如此美丽?

“老公,我回来了!”一如往常,杨蔚甜甜一笑,只不过今天的笑容有些苍白。她换了鞋,放下挎包,款款走到伍玉面前。

“你回来干什么!”伍玉咬牙切齿,心里有个声音一直在嘶吼“打她!打这个贱人!”

可是,他的手却不听使唤!

“我爱你!我离不开你!”杨蔚柔声说着话,人已轻轻地偎了过去,双手抱住了伍玉的腰,把脸贴在他厚实的胸口,像一只乖巧的猫。

伍玉是很喜欢猫的……

“你不是喜欢那个小白脸吗?”伍玉的心软了,语气也不再那么冷冷,以里就像有什么东西正在融化。

杨蔚将整个身子都贴了上去,没有说话,可是身子却在不停的颤抖。

“怎么了?”伍玉吃了一惊,急忙俯身去看,发现杨蔚清泪如雨,一双眼紧闭,轻咬朱唇,却是在无声的哭泣。

“怎么了?”伍玉急忙将她紧紧抱住,深深地拥入怀里……

伍玉故意要忘掉那些不愉快的事,两人就又回到了那甜蜜而充满希望的日子。

“你的决绝让我明白,我们不是同一个世界的人!分手吧!”

然而好景不长。这天伍玉正在上课,却突然收到了杨蔚的短信。就似晴天里的霹雳,让他措手不及,只是瞪着惊慌的眼睛,坠入了绝望的深渊。

才过了三天,为何她要分手?

伍玉不顾纪律,还没冲出教室就连忙拨打杨蔚的电话。

“对不起,对方已关机……”冰冷的电子声音,无情地撞击着伍玉那脆弱的心。眼泪又滴落了出来,却是再也止不住。

她是故意的吗?假装回来请求我的原谅,目的也只不过是为了再伤我一次?或是为了报复我上次在大庭广众下点破她不忠?

来不及请假,甚至都没有跟班里的学生交待一句,伍玉便赶去了杨蔚的学校。

“杨老师和陈老师都请假了,这几天都没来。”杨蔚办公室的一位老师用奇怪的目光打量着伍玉,那古板的脸上似乎有一种奇怪的味道。

终于,他们还是一起走了吗!

伍玉跌跌撞撞地走在大街上,泪眼迷离,喉咙里只不住地翻滚着两个字:“贱人!贱人!贱人……”

不知走了多久,也不知走了多远。当月亮升起,寒星齐出的时候,伍玉也迷迷糊糊的回到了出租屋内。

“老公,你回来了!”忽然,杨蔚从房间里跑了出来,如燕儿一般的扎入了伍玉的怀里。

怎么回事?

伍玉愣在那里,你不是走了吗?

“老公,我等你好久了!你去哪里了?嘻嘻,说你今天想吃什么……”她就像燕儿一般,说个不停。

你真的是燕子吗?

伍玉低头望着杨蔚那漂亮的脸蛋,心中早已不知是什么感觉。

当你喜欢时,你会在我檐下筑巢;可当你不喜欢时,你又会无情地抛下!

你,真的是燕子吗?

“老公,你怎么了?”杨蔚似乎才发觉伍玉的神色怪异,不禁担心的问道,“是不是工作累了?是不是学生淘气了?是不是病了?”

“不!不!”伍玉忽然一把推开了杨蔚,歇斯底里的大喊道,“你不是她!不是!她是我的妻子!你不是!不是……”

伍玉又撕心地哭了起来,蹲在地上,把头深深地埋在胳膊里。

你怎么可能是她?

那个与我山盟海誓,相偎相依的人,怎么会这样伤害我?让我经历绝望之后,又给我希望,然后再把我推向更深的深渊,你还是那个与我誓言白头到老的人吗?

你怎么可能是她!

“呼——”寒风涌进了窗户,将伍玉拥入怀中。可是,她的怀抱是冰冷的,是会让人退缩的。

伍玉瑟缩着身子,咽咽而泣。任由那寒风将自己包裹、玩弄,只在用眼泪安慰着心……

然而,杨蔚却没再说话。

伍玉抬起头。他恨!恨这个女人如此玩弄自己的感情!你对我不忠在先,欺骗我于后,戏耍我在三,我还有什么理由爱你?

在哪里?杨蔚竟然不在屋里。

伍玉的怒火在燃烧,一股气冲出胸口,就听一声咆哮,伍玉大骂道:“你个贱人!滚出来!玩弄过后就想一走了之吗?”

伍玉挟着怒火,一间屋一间屋的寻找,却是没有杨蔚半点影子,仿佛她根本就不曾出现过。

“叮咚!”短信提示音。

“对不起!”三个字,却不是杨蔚,而是之前那个陌生的号码。

伍玉没有理会,继续在屋里找,发疯一样的搜遍了每一个角落,可他还是无意识般的在寻找。

“叮咚!”又是短信。

“伍玉哥哥,我爱你!”

她知道我的名字!

伍玉一惊,心头狂跳:“是杨蔚吗?可是她从不叫我哥哥!”

伍玉立刻拨打这个号码,想知道对方究竟是不是杨蔚。然而一直是忙音,根本就打不通。

“叮咚!”

伍玉赶紧点开短信:“不要再找我!”

伍玉立即调出输入法,输入文字:“你是不是杨蔚……”

“叮咚!”然而他还没有点击发送,对方的短信就又到了。

“我不是。可是我同样爱你!”

“你是谁……”

“叮咚!”做旧尚未发送,对方的短信就到达了,就像她能够看到伍玉这边的输入情况似的。

“伍玉哥哥,你真的想不起我了吗?”

她叫我哥哥!伍玉猛然一惊,急忙翻开黑名单,发现里面有一个号码不正是眼前这个吗?

是她!是那个自己用甜言蜜语哄到了芳心,随后又无情碾碎的女孩!可是她已经被加入了黑名单,怎么还能给我发短信?

伍玉将号码解除了黑名单,再次拨打,却仍是不通。

这时,短信又来了:“伍玉哥哥,你有爱过我吗?”

“没有!”

伍玉心中挂念杨蔚,哪里有心思去理会一个误会?

“可是我很爱很爱你!”又一条短信,“既有才华,又幽默风趣。谦谦君子,又有男子汉气概。你是我的英雄!”

“别烦我!”

“呵呵……伍玉哥哥,如果有来生,你会不会爱我?”

“不会!”

终于,没有再回复,伍玉也松了一口气。他也决定要追出门去,毕竟杨蔚刚刚离开,或许还能追上她。

“叮咚!”

短信又来了:“如果有来生,我一定不会这么傻!伍玉哥哥,如果有来生,就算不能做你的妻子,我也愿意做你的妹妹,陪伴你就好!”

伍玉关了手机。

然而,手机又自动打开了!

伍玉一愣,呆呆地盯着手机。

就听“叮咚!”“叮咚!”刚一开机,就是两条短信。

“如果爱,请珍惜;如果爱,不要怀疑!只有坚信,才能走到一起!”

“××市新闻报道,一名自闭症女孩从自家阳台坠亡,警察排除他杀可能……据其家人称,该名女孩疑因网恋失败而有轻生的念头……”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2016-3-11 00:00
楼主热帖
    慵懒
    4 天前

已经看完第一遍,因为排版问题有些乱,我先来排下版。

无心幻梦 发表于 2016-3-10 23:30
    已经看完第一遍,因为排版问题有些乱,我先来排下版。

谢谢。图很漂亮。我用word,Ctrl+C然后Ctrl+V,格式问题没注意,抱歉。
    慵懒
    4 天前

ice5lailo 发表于 2016-3-11 08:13
    谢谢。图很漂亮。我用word,Ctrl+C然后Ctrl+V,格式问题没注意,抱歉。

写得还不错,是初稿吧,要是润色下就更好了。

无心幻梦 发表于 2016-3-17 00:11
    写得还不错,是初稿吧,要是润色下就更好了。

好的,多谢提意见。我也正有此意啊~
    慵懒
    4 天前

ice5lailo 发表于 2016-3-18 09:12
    好的,多谢提意见。我也正有此意啊~

最近不见你啊