搜索

花开妩媚,艳到极致

昨日上山祭扫,因是全族之事,诸多事忙,来不及细赏诸多风景。况心怀感伤,小酌薄酒,乃至一夜失眠,天将亮时,才浅浅入睡。却睡不安稳,梦里已逝时光,时浅时深,纠葛不休。
远方鞭炮声惊醒了梦,索性就起床,去爬爬山。打着伞,顺着弯弯曲曲的山间小路,慢慢的向山顶而去。
山在屋后不远,早就听说今年山上的山茶花开的特别艳,走至半路,却见有所谓喜花之人折几束捧于怀中,身后丢弃着挑捡不要的花。惹得我心疼不已,拾起,放妥,打算拿回家插瓶子里养,也许还可艳几日。
路旁野花遍地,一只鸟儿的叫声疑是在吹口哨,又一只鸟儿好似在骂人,更多的鸟儿叽叽喳喳从草丛间飞去。
路延伸向山顶,我迎着浅浅阳光,在微带甜香的风中,终于爬到山顶,看到艳到极致的山茶花。我控制不住自己的奔向她,口中喃喃自语,“太美了,太美了”,然后在深软的枯叶上,小心翼翼的向她靠近,害怕惊扰了她似的轻轻拍下她美丽的身影。
山茶山像山间精灵,纯白的,淡粉的,浅红的,深红的,一朵朵,盈盈俏立枝头。那花朵儿又像一个个小铃铛团成一圈,似乎一阵风吹过,它就能奏起一曲曲山之歌,风之歌。。
我斜倚在一株开满粉白山茶花的树下,听蜜蜂嗡嗡,享清风拂面,半梦半醒间感觉好似花颤抖了似的,几串花朵,飘在我眼睑上,落入我的梦里。。。wechat:lang_wechat_threadmessage
楼主热帖

半梦半醒间感觉好似花颤抖了似的,几串花朵,飘在我眼睑上,落入我的梦里。。。
    慵懒
    昨天 16:13

图呢 你拍的图呢!

我在等着看呢……

无心幻梦 发表于 2016-4-7 16:44
    图呢 你拍的图呢!

我在等着看呢……

上传不了,说格式不支持。wechat:lang_wechat_threadmessage

大周天 发表于 2016-4-7 10:01
    半梦半醒间感觉好似花颤抖了似的,几串花朵,飘在我眼睑上,落入我的梦里。。。

wechat:lang_wechat_threadmessage