搜索

夜行

当夕阳的余晖慢慢的被远山遮住,天色一点一点的暗下来,四周渐渐变的模糊时,黑暗吞没了一切,夜来临了。
天地之间静的出奇,好似那小小的飞蛾扇动它薄若蝉翼翅膀的声音,在耳际也如轰雷掠过,心跳的声音清晰如鼓,嗒嗒的脚步声突兀又沉重,每一步都如踏在未知的恐惧里。
凭感覺,在影影綽綽的小路上高一脚低一脚的走着,心跳似乎也忽高忽低,山那边昏黄的灯好似带着温暖,朦朦胧胧,感覺遥不可及,似乎又近在眼前。一没留意,路旁的枝杈触到手臂,刹那間吓的大叫,然后又被自己的叫声惊的心蹦蹦蹦的跳。
路,好似越走越长,永没尽头的样子。听到细微的响动,忍不住回头看一眼,身后不远的枯树像一个张牙舞爪的怪兽,似乎要扑来的样子,又惊又惧赶紧回头,快步向前走,巴不得自己会飞行。
这黑暗好似无边,让人无端臆揣,听说过的妖孽鬼怪仿佛就会在下一刻窜出来,心悬着,连母亲远远的呼叫声也忽视了。
当手电筒的光呈放射性的照入眼底,当母亲薄怒的呵斥声响在耳边,心忽然间就放松了,安稳着。母亲在,家就不远了。。wechat:lang_wechat_threadmessage
楼主热帖
    慵懒
    4 天前

你的散文比小说好多了

感觉特安静舒适。

谢谢,我那是第一次尝次。本身想象力不丰富,所以。。。。再次谢谢您那次的点评,受益良多  发表于 2016-4-29 18:36

无心幻梦 发表于 2016-4-29 12:30
    你的散文比小说好多了

感觉特安静舒适。

谢谢你那次的点评,受益良多。我那是第一次尝试写小说,个人感觉不到什么不足,谢谢你wechat:lang_wechat_threadmessage
    慵懒
    4 天前

秋~~思 发表于 2016-4-29 18:43
    谢谢你那次的点评,受益良多。我那是第一次尝试写小说,个人感觉不到什么不足,谢谢你

又是好久不见