搜索

外婆,外婆

外婆的面容已来不及去看,外婆责备母亲的话似乎没听清,只待外婆除去背蒌,在外婆说小心别爬太高的话语中已抱着树干,摘了几粒塞进嘴里。
外婆种的李子树结的李子大又甜,外婆会摘一些去卖。
那时总是贪嘴,似乎再多的果子都不够吃,会天真不解的问,干嘛要卖,外婆总说:吃的东西多吃一口少吃一口没什么的。怎么会没什么呢?小小的我满口塞满,还不时的捡来放兜里。外婆摸摸我的头,宠溺的口气:在甜也别吃大多,等下牙酸吃不下饭。似乎又叹口气说:傻孩子,柴米油盐的,那样不要钱呢。
点点碎光在外婆的脸上,外婆的身影模模糊糊,但心里感觉熟悉,认定就是外婆,但外婆确乎好像是站在她小木屋后的那丛玫瑰花前,玫瑰的花朵儿在金色的光中泛着一圈红色的薄雾,一朵一朵的躺在外婆脚边的小竹篮里。
玫瑰花的清香盈满鼻尖,外婆把犹带生气,滚着细小水珠的玫瑰花瓣一片片摘下来,放进几个透明的瓶子里,那花瓣透过玻璃,越发红艳,然后把细细白白的砂糖覆盖其上,再用筷子拌匀,盖上盖子,旋紧。这就是玫瑰糖了。若要吃,还须得若干日子后。
外婆用那双沾满花香的手把玫瑰糖递过来,我张开双手去接。。。。
wechat:lang_wechat_threadmessage
楼主热帖

秋~~思 发表于 2016-5-6 21:50
外婆的面容已来不及去看,外婆责备母亲的话似乎没听清,只待外婆除去背蒌,在外婆说小心别爬太高的话语中 ...

我正要去接,心却忽然痛的无以复加。外婆的身影正慢慢的,一些些,一些些的变淡,变薄。
睁开眼,泪不知何时已湿了面颊。茫然四顾,外婆似乎还在眼前,玫瑰花的余味似乎还在空中。
外婆已去天上许久许见。。。wechat:lang_wechat_threadmessage
    慵懒
    7 天前

完整版的没发上来吧

无心幻梦 发表于 2016-5-8 02:48
    完整版的没发上来吧

发了,不知是不是给我删了?wechat:lang_wechat_threadmessage
    慵懒
    7 天前

你可以电脑上修改补充内容的