搜索

人都很龌龊

人都很龌龊

写下这个题目,我就感觉自己很龌龊。
      有爹的拼爹,没有爹的拼干爹,我们这样有背影没有背景的人只能拼命!很多人根本就看不了别人的好,当你好的时候,他妒忌你;当你不好的时候,他嘲笑你;还有一些人假装希望你好,这样就可以突显出他们的高风亮节和伟大!
      如果我们都是雷锋,这个世界会怎么样?邻家的大嫂都谁送?半夜送大嫂的事迹是谁说出去的?还有你这样的无私奉献隔壁老王知道不?如果我们都去工程队搬砖,工钱算谁的?你猜楼盘的价格会下跌吗?那些农民工是不是失业没有办法活了?倒地的老太太现在有几个人敢去扶起来?节约是美德,可是我们辛辛苦苦节约的钱节约到哪里去了?爱岗敬业没有错,可是你拼了老命爱的所谓的岗忽然就没有了你怎么看?
       我们这样的大公无私,那些家里搜出来几亿现金的人知道吗?
       假如我给灾区捐款十万,那我得把房子卖了;如果马云捐款十万,你们或许会说他小气,当嘀嘀打车几亿现金砸进去抢市场的时候,谁能说他龌龊?生活不是双赢,很多时候就是你死我活的斗争。
      为什么很多人吃饱饱喜欢报道那个明星谁和谁好了?谁和谁私奔了?谁和谁珠胎暗结了?因为很多龌龊的人在期待看!为什么没有人报道谁家的收入没有了,谁家的白菜卖不了,谁家的孩子无法上学了?因为不龌龊的人懒得看!
       有钱,可以任性;没有钱的,必须的认命!当我们无力地面对市场,面对国家的退养,心里会怎么样看几百元的退养费?为什么不出去打工?为什么不自己创业?真的,我腰疼,站着说话我腰疼!为什么不学习别人趴火车道要钱?为什么不集体上访?我很龌龊地想,要是十几万人都这样龌龊的闹事,还不如直接说去收复钓鱼岛更好一点!!
      全世界都外出打工,那些本地人去哪里了?那些本地人还活不活?他们是不是也去外地打工?为什么我们就不能在本地打工?
      我很龌龊地想起一句电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》中的台词:易子而食!是不是都舍不得吃自己的孩子,换给别人再吃?很多时候我们在吃糠咽菜,你在吃肉,你少吧唧吧唧嘴就是一种善良!

已推微信  发表于 2016-6-11 00:12
楼主热帖
    慵懒
    前天 09:09

我只能留这么几个表情
    慵懒
    前天 09:09

推了微信了,想了想,最后又自己和谐了几个词,哎,结果推的时候又忘记申请原创了。

完全同意楼主的观点!

。。。。。。