搜索

向生与向死

开心

就借我一颗歪脖子树,

顺便带上一杯浓烈的酒,
    还有,一片明亮的绿,
    再给黑暗的夜添上星星。
    你不要来陪我
    就让一切的幸福与光明
    去等待春天。
    在静默成迷的时刻。

不要去滑桨,
    当水还不温暖,
    不要去看花,
    草芽还没破土,
    就静静的等着,
    在静默成迷的时刻。
    悲伤不必着急,
    欢喜更是,
    就闭上眼睛胡思乱想

几乎在每个不起眼的晚上,我都在胡思乱想,嗯,是胡思乱想。我想你也偶尔会这样,远方你的你,当你看到熟悉的我,是不是也会觉得,自我性的消解。
          想像,如果世界可以有一条通过死生的路,想像人也可以有叶绿体,眉毛可以像头发生长,想象我们一直处在倒立的星球,直到想象有一天发现自己是个克隆品。就觉得任何奇怪的事情发生也不再重要。你或者我没有独特性,这些在外的美好或者邪恶,不可理喻的变得不再重要。那是我,一个悲哀的,忧郁的,几乎每天都在向往死亡的我。我还要告诉你我还有一个影子,每天都活跃着,一会消失一会出现,并不是魔法,我想那是它生命的规律。它一定每天都是想活着,跟着我,害怕我,害怕我长时间躲在水里,或者阴影里,他没有自我,没有思考,他就是那么存在的活着,我羡慕他吧,应该是这样。那也可能是你,选择无视苦难而活着的你。我喜欢那样的你,闪着光。不是活在纠结里,就像在十字路口穿梭的人,都闪着光。我纵身而下,像你一样选择活着,就是这样活着,每天每天。
         晚上躺在床前看到这些话,或许这时你该闭上眼睛,会感受到呼吸也变得有声音,感受生命体的触感,感受活着的美好。
         这里没有普及鸡汤,堕落,死亡与黑暗,只是活着确实有意思吧,如果是这样的话,就活着也挺好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2016-6-21 00:26
    楼主热帖

有生必有死,所以 无 评!