搜索

Y L S

开心

你一定以为,我写错了,其实就算是ysl ,也是一个我从不认识的符号。是不是很有心机,其实谈的也不是这个问题。起这个名字只是为了好玩。好像似乎也有点关系。         我很庆幸,大学时期,没人教我谈恋爱。想来真是自由。我重新来过,按部就班,却发现而现在如此不同。 或许应该大概会有和我一样处境的人吧。在我们身边总有一群好闺密好姐妹,她们期望你过得好,总怕你吃亏。在我们身边总有一群挚爱的亲友,她们总是献谋献策,怕你受了委屈。我很感激,很庆幸有那么一群人,可以站在那样的角度为我着想,不讲道理的为我着想。然而,我有时候想,他们肯定忘记了这么多年一心期待我读书的初心,并不是为了让我依靠索要而活,读了那么多年的书,只是为了在选择喜欢的东西,喜欢的人时,可以更自由,而不是更困难。我不是失去了索要爱的能力,也不是性格所致太过懂事,我只是选择了一个自己觉得足够配的起这么多年读得书的一个品质。等时过境迁,我可不必愧疚,不必因为一直张口索要而难堪,不必因为习惯索要而懒惰,在自己的一生中都可以自足。
           我并不知道那些情感与物质的试探,到底能不能让我或者我们选择到一个好的陪伴之人,也许或许有用吧。可惜我太懒了,又太过要面子,在关键时刻总记不起来使用。总是太贪心,想要旗鼓相当的爱情。我感谢你们,但是我很想要一个空间,可以自由呼吸的那种。亲爱的姐妹,亲爱的父母。我可自足,又何必索取。

楼主热帖
    慵懒
    4 天前

没错没错 嘿嘿嘿

我可自足,何必索取,赞