搜索

归来.花路

归来.花路
      我是一只蝴蝶。孤独的,舞动着纤弱的翅膀,寻找着我来时的路。
      花香依然那么熟悉,可花儿已不见踪影。在冷风凄雨中瑟瑟颤抖
的花朵,是我早已陨落的伴旅…我眷恋的徘徊飞舞,迂迴扶、拼,想
把我的伙伴拼成原貌。多么希望我是花中仙子,用仙术归整花儿那朵
朵如初的香形…
      我是一只蝴蝶。固执的,噏动着灵犀的触须,寻觅着我来时的香蕊。
      有香魂证明蕊儿曾经的存在。泥水中还掩埋着丝丝缕缕的蕊儿。花
瓣还是那么娇媚的静卧在泥淖之上。冷冷雨水拍打着的落花,随着凄风
舞动。它们似乎想要拼尽所有,只为伴我风雨中穿行。我好开心,仿若
又在来时的朵朵花儿中穿行,惹的一身香粉饰身妆面。我们友好的触摸
着彼此嫩洁的香肤,不谙世故的肆意欢好。她们不是花儿,我不是蝶儿。
她们是风,我则是那香;她们随意驰舞,我则如意随行。她们无形可触,
我则有味否及…
      我是一只蝴蝶。奄奄一息的依附在落花之中,任由香颜掩上我岌岌而
逝的皮囊。用弥留的意识回看我与花儿们那轴美艳绵长、如影随形的如
意美图…
      我是一只蝴蝶,掩埋在寻蕊觅香的花心之中;我是一只蝴蝶,我的蝶
魄伴着风魂弥着花香远远而去…

楼主热帖

一只孤独的蝶,循着花路再次归来。依稀的是熟悉的花香,过往的缠绵。只是什么都终将逝去。

化蝶  化蝶  不似人间

初心不悔又如何 发表于 2016-11-19 23:35
化蝶  化蝶  不似人间

那是什么间,花间?

安心若 发表于 2016-11-16 11:30
一只孤独的蝶,循着花路再次归来。依稀的是熟悉的花香,过往的缠绵。只是什么都终将逝去。

归来不是寻物,而是睹人念情。一切都会逝去,美好的思想应该存留的相对久点

我是一只蝴蝶,掩埋在寻蕊觅香的花心之中;我是一只蝴蝶,我的蝶

欣赏美文!预祝佳绩!问候文友!

蝶虽非仙子,却有仙子的仁慈,美丽。用一生的努力和美丽维护那微弱的爱情。

曹玉治 发表于 2016-12-4 17:52

重要的是风云令

月下萧何 发表于 2016-12-11 08:24
蝶虽非仙子,却有仙子的仁慈,美丽。用一生的努力和美丽维护那微弱的爱情。

飞蛾扑火或不自量力。无奈、悲哀