搜索

把心事写给陌生的人

慵懒

终于可以坐下来在这样一个夜晚来写一些自己生活的琐碎了,电脑里流淌的是自己喜欢音乐。房间里没有其他的东西,门口有汽车过路的呜鸣,楼上有陌生人的脚步。我的白色毛衣沾满了烟灰。

上学的时候听别人老在说,年轻的时候要去做自己想做的事,喜欢做的事,不要等到以后追悔莫及。

而我啊,正在因为做了自己要做的事而后悔万分。年轻总会说一些追逐梦想的话,梦想呢,其实一直都是你的梦想,一直都是你梦里的想象。

在我很小很小的时候有人问我,你长大了以后想要做什么?我说我要当一名作家,直到今天我却连自己的情感都写的只言片语。回过头,我的小侄子也上了三年级,我也问她,宝贝你以后想当什么,她说她喜欢开车,我说那你去当赛车手吧,她又问我赛车手是什么,我摸着她的脑袋说赛车手就是开车的啊。

现在呐,我只想过好我的生活,可是在夜晚的时候我还是孤独的在颤抖。

这个时候,很想发短信给这样一个人说你出来吧,我想见你。

我并不是滥情的人,那些在我生命中拉扯过的人,其实我都没有忘记,你们也没有路过,我们发生故事都刻骨铭心的变成了我记忆里深深的遗憾。现在我只想把这些遗憾全心全意的留给陪在我身边的人。但是,当你真正要去抓住某些人时,却比握在手里沙子流失的更快。

国庆七天生病手机没开过机,吃完药我就爬到老家的山上发呆,山与山之间是翠绿的青草平滑如绸缎一般,那时我的感觉很微妙,空旷、自由、孤独、乱七八糟的奇怪情愫。而这些快乐痛苦你都无法跟别人去分享。无法去找到这样一个人说,嘿,幸好有你!

敲了半天心里边也没有多么痛快,那还伤感个屁。

已推微信  发表于 2016-12-26 00:10
    楼主热帖

相信自己的路,并行动起来,不要停下,不要停下
    慵懒
    4 天前

是的,“渐多心事不能言”!

结尾语言太不美了啊,亏你还穿白毛衣
    慵懒
    4 天前

终于可以坐下,在这样一个夜晚来写一些自己生活的琐碎了。
      电脑里流淌的,是自己喜欢的音乐。
      房间里没有其他的东西,门口有汽车过路的呜鸣声,楼上有陌生人的脚步声。
      我的白色毛衣沾满了烟灰。

上学时,听别人老在说,年轻的时候要去做自己想做的事,喜欢做的事,不要等到以后追悔莫及。
      如今发现,我正是因为做了要做的事,而让自己后悔万分。

年轻,总会说一些追逐梦想的话,而梦想,其实一直都是你梦里的想象。

在我很小很小的时候,有人问我,你长大了以后想要做什么?我说我要当一名作家,
      直到今天,我却连自己的情感都写得只言片语。

回过头看,我的小侄子已上了三年级。
      我也问她,宝贝你以后想当什么,她说喜欢开车,我说那你去当赛车手吧。
      她又问我赛车手是什么,我摸着她的脑袋说,赛车手就是开车的啊。

现在的我,只想过好生活,可是每当夜深人静,还是感到一种孤独的颤抖。
      这个时候,很想发短信给那样一个人说:你出来吧,我想见你。

我并不是滥情的人,那些在我生命中拉扯过的人,其实我都没有忘记,他们也不是路过。
      曾经发生的那些故事,都刻骨铭心地变成了我记忆里深深的遗憾。

现在,我只想把这些遗憾,全心全意地留给陪在我身边的人。
      但是当你真正要去抓住某些人时,却比握在手里的沙子流失得更快。

国庆七天生病,手机没开过机。
      吃完药我就爬到老家的山上发呆,山与山之间是翠绿的青草平滑如绸缎一般。
      那时我的感觉很微妙,空旷、自由、孤独、乱七八糟的奇怪情愫。

可是这些快乐痛苦,你都仍然无法跟人分享,无法去找到那样一个人说,嘿,幸好有你!

慵懒
    4 天前

把心事写给陌生人
    http://mp.weixin.qq.com/s/hrq6czJUaRuG7DgGQzlnzQ已推微信