搜索

关灯

他说,你懂得比我多,我没读过多少书,跟你讲一个故事你帮我写下来。
他说尼玛我终于找到了我想要的那一个姑娘,十三亿人中的那一个姑娘。
其实也没那么牛逼啦,他摸摸头,轻轻地说,这辈子还没出过省,也没有见过十三亿。

现在呢,我问。
现在啊,他笑了笑,说。

这是我们认识的第九个年头,小学一年,初中三年,高中三年,大学两年。
回头看看岁月总是一晃眼。
这一辈子总是过得莫名其妙,莫名其妙地长大,懂事,莫名其妙地,还是到了说再见的时候。
从现在开始就应该说,这是我们分开的第多少个年头。

这是我们分开的第一个年头。
还是很想你。
最想说你有后悔药买么,我要一打。
我说没有啊,要有我自己先吃了。

他说,我啊,老觉得自己没有多大出息,想的也不多,过几年就和她结婚,不想要孩子啦,老一点吧,两个人还没过够呢。
我点点头一脸正经,说的很好,我也觉得你没多大出息。
他说,我和她,聚少离多,躺在床上,他开心地说,每次都睡不够。他眼里闪过一丝狡猾。
我坏笑,原来如此。
他仰着头,说,因为就要走了啊,睡晚一点,早些起来,这样就能多待一会,她睡觉时候都不关灯的,他说,因为怕黑,其实是怕没人陪,那是一个挺缺安全感的姑娘。有时候我在想,究竟要有怎样的过往,都不敢关灯睡觉,那一定是一件很恐怖的事吧,像是捡回来的一条野狗,再也害怕被人抛弃。我说,靠别人给安全感?不是有病么?这本就是一个没有安全感的世界啊。

我不止一次想过,要是每天都能在一起,不用担心有天会分开。他轻轻说,就好了。

我说,长得好看么,介绍给我。
他说,妈的,当然好看,我也想介绍给你啊,总比交到别人手里强,妈的。
我说,有照片么,给我看看,转念一想又不对,只好说,可自己的姑娘就应该自己握在手里,谁跟你抢,砍死他,妈的。
他说,你不懂啊小屁孩,人在路上就身不由己啊。 哪有你说的那么容易,你又不是超人,只是一个小人物。有些人在一开始就陪你走,走到一半就不走了,又有人在半路上来,还是没能走到最后。
我看着他递给我的照片,说,她就交给我了,你放心。
阳光下的他们俩,笑的幸福恬谧。
他说,对她好点,谢谢。

还是到了说再见的时候,没有想象中的撕心裂肺痛不欲生,我每天都会想你,想到睡不着。
我想你,最希望能把你交到一个信得过的人手里,好好对她,谢谢。

他说,等过了好多年好多年的时候我能够骄傲自豪的说,你看,我还想她,并且永远不会停止。
我说,骄傲自豪个毛,老光棍。
他笑着说,你不懂啦小屁孩,这就是爱情。
我说,爱情是什么,上床么。
他说,爱情就是,分开了,我也会希望你能过得很好。
我说,她肯定比你过得好。

接下来想干嘛,我问他。
他说,赚钱咯。
我说,赚钱娶老婆?
他说,赚钱自己花咯。
我说,你开悟了小子,人生嘛,总有一天会长大咯,总有一天,那天到来的时候,会有很多事情是比所谓爱情要更重要的,这就是长大咯,长大就是,飞得好远,一直往前飞,从想不回头看。飞到山长水尽,活到只剩一个人。一辈子不就是在不停地看着失去中我们再老去的么,父母,亲友,他们总要离开你啊。

他说,一个人。。不。。孤单么,我觉得嘛,他们只是在下面等你,等你回来。
我说,你还小,才把女人看这么重。
他低下头,看不清表情,回了一句哦。
我想,是要有多无奈,才能省略想说的千言万语,生生憋成一句不大不小的哦。
他说了多少我已记不清。
最后我说,去你妈的,去追回来吧。
他说,你去追吧。
我说,好。
他说,对她好点,谢谢。他抬起头,像是用尽全力说完最后那两个字。

记得关灯,他笑得阳光灿烂。

江南说,每个人心里都有一个死小孩。
它住在你心里最深最脆弱柔软的地方,无论你活得是多么,丧心病狂!

已推微信  发表于 2017-1-13 22:29
楼主热帖
    慵懒
    4 天前

我先留个脚印!晚些来看。
    慵懒
    4 天前

再润色下,应该会更好,有些乱。
    慵懒
    4 天前

http://mp.weixin.qq.com/s/ZOtcwJ1UGbas5BoGVqReDw

稍稍改动了一下,已推微信。